МоваЯзык

/ Новини медицини

Брудна правда про свічки на торті: популярний ритуал залишає небезпечні бактерії

Популярный ритуал задувания свечей на торте оставляет на нем большое количество бактерий.

Как сообщает The Daily Mail, команда исследователей из Университета Клемсона в Южной Каролине обнаружила, что слюна, распространяющаяся от выдувания свечей на праздничном торте, увеличивает количество бактерий на верхнем слое торта на 1400%.

Доктор Пол Доусон, профессор университета, провел исследование в группе студентов, чтобы заставить их думать о безопасности пищевых продуктов.

Обычно он рассматривает такие вещи, как "правило пять секунд" или риск обмена едой. Однако собственный отцовский опыт толкнул его провести эксперимент с праздничным десертом.

Исследовательская группа решила сымитировать празднование и съела пиццу перед тем, как задувать свечи. Это также простимулировало слюнные железы, которые начали активно работать. Затем они зажгли свечи и задули их.

В ходе анализа, команда исследователей обнаружила, что на торте было множество бактерий, но более удивительно, что каждый задув приводил к появлению разных типов бактерий. В среднем, задувание свечей увеличивало количество бактерий в 14 раз. Однако в одном случае количество увеличилось более чем в 120 раз. Предполагается, что некоторые люди переносят больше бактерий, чем другие.

Впрочем, доктор не рекомендует отказаться от приятного ритуала полностью. Человеческие рты полны бактерий, но большинство из них не являются вредными.

Сам он не стал бы есть торт, если бы свечи на нем задул человек, который выглядит не здоровым.

Как ранее сообщал "Обозреватель", врачи почти никогда не дезинфицируют свои стетоскопы.

Тисни! Підписуйся! Читай тільки найкраще!

0
Коментарі
0
0
Смішно
0
Цікаво
0
Сумно
0
Треш

Блоги медицини

Новини медицини

Новини медицини