МоваЯзык
Головна Блоги
Смоліна Людмила Олександрівна Відповідей: 11

Смоліна Людмила Олександрівна

Лікар ревматолог, сімейний лікар

Про лікаря

Лікар загальної практики сімейної медицини.

Асистент кафедри сімейної медицин НМАПО ім. П.Л. Шупика.

Тема дисертаційної роботи на здобуття наукового звання Доктор філософії з медицини "Оптимізація лікування гонартрозу в практиці сімейного лікаря"

Питання читачів

img
Гончарова Оксана

Повышенный С-реактивный белок

Добрый день. У мужа (41 год) был геморрагический инсульт 2,5 месяца назад. Он лежачий, каждый день его садим. Болят суставы, температура 37,4. Сдали анализы на ревмопробы. Один показатель завышен: С-реактивный белок - 23,5 мг/л Антистрептолизин - 22,9 МЕ/мл Ревматоидный фактор 3,9 U/мл

Нет ответов
img
Кириченко Natalia

Постоянная хроническая усталость

Добрый день, беспокоит постоянная хроническая усталость, отсутствие сил на физические занятия. Сдала анализы крови - общий, биохимию, гормоны щитовидки и женские гормоны, магний, калий, цинк, ферритин, в6, в12 - по результатам все в норме кроме - понижен гемоглобин, понижен общий белок, понижена щелочная фосфатаза Подскажите, с чем это может быть связано?

Нет ответов
img
Кузнец Елена

о препарате арифон

Добрый день! Мне 73 года, у меня вертеброгенная кардиомиопатия на почве остеохондроза.Мне прописали принимать эналаприл, конкор и обязательно арифон. Я вообще еще работаю в н/и институте,много времени провожу за компьютером. Гипертония у меня давно, я принимала много лет разные гипотензивные средства, в том числе и эналаприл.Рабоче давление у меня 140/80. Однако после приема арифона я стала чувствовать слабость, а усиленное мочеотделение -тоже не совсем удобно.Давление при этом понижается,и я чувствую себя плохо.Отеков у меня нет, зачем же принимать мочегонное? Подскажите мне, пожалуйста, пить ли мне арифон. Благодарю за ответ. Елена Михайловна.

Нет ответов
img
Белоцерковская Лариса

Последствия отравления (предположительно мой вывод)

Добрый день. Мне 54 года (по телосложению - стройная). 14.06.2019 г. после отравления (моё предположение) какими-то продуктами питания (последними ела варёное яйцо и мороженное и через 1 час уже был понос с чуть-ли не обморочным состоянием) выпила активированный уголь и цитрамон. Ночью и на утро отекли сильно конечности, особенно ноги. Внутри было такое ощущение, что кожа лопнет от циркуляции и напора крови в сосудах; даже чувствовалось, как и куда циркулирует кровь по сосудам и внутри сильно жгло и щипало, покалывало (как-будто внутри не кровь, а скипидар) . При этом побаливало в области сердца, всё тело напоминало резину затянутую, всю сдавливало, как в коконе, ощущение, что сейчас кожа лопнет и легче потом только станет. Точно так же и чувствовалось и по давлению в голове ( АТ 135/85. при том что я - "гипотоник" с АТ 90/60), поэтому и выпила цитрамон на 2-й день. Больше поноса не было, но к отёчности ног и рук ещё добавилась синюшность конечностей (как ногтей, так и кожи) и возле косточек щиколоток опухло уплотнением из толстых сосудов (как вылезли изнутри - на верх). Такое впечатление, ка носки фиолетовые на ногах появились (особенно тёмно-фиолетовые в области на уровне косточек щиколоток). В это в этой же области не могу "вытянуть носок" пальцами ног, т.е. выпрямить ногу, потому что стало не пускать, очень сильно тянуть кожу (кожа стала как плотная резина и не даёт это сделать). При попытке "вытянуть носочек" пальцами, кожа сразу же белеет в месте пробы от натяжки и плотности от опухлости. Внутри сосуды по всему телу стали болеть, как-будто они - сллошной синяк или меня побили изнутри. До сих пор всё в таком же состоянии. Ногам становится легче от боли и отёчности только с утра, когда ночью тело было в положении лёжа или ноги выше туловища. Такое впечатление, что что-то с консистенцией крови случилось. При этом конечности с того дня постоянно холодные (конечности от конца и до локтей и колен) и неметь, постоянно потираю от этого руки или поднимаю вверх. По ощущениям давление изнутри так и осталось, даже в прямом смысли давит виски и на мозг. На приёме у семейного врача (мой был в отпуске) этот врач почему-то решил, что я на обе ноги получила травму типа вывихов, поэтому типа и опухли ноги. При моём отрицании вывихов, врач очень удивлялся, так и не понял что со мной! Результата от посещения врача так и не было. Предположительно, что случилось со мной? Только потому, что был понос, я так предполагаю, что может это был салмонеллез со следствием сгущения крови? Помогите, пожалуйста. Какими препаратами вылечится? С уважением, Лариса.

Нет ответов
img
Brykalin Viktor

фезам

фезам можно принимать.при аритмии

Нет ответов
img
Яременко Діана

Афлубин

Уважаемая Людмила Александровна! Можна ли принимать Афлубин 86-ти летней лежачей женщине?

Нет ответов
img
Ладим Юрій

Біль

Задай вопрос экспертам Психология  Поднимите статус вопроса Оплатить Зачем это нужно? Добрий день. Почалася біль в спині коли просипаюся і вночі не можу спати. Потім почав боліти при згибі на правій руці другий від мізинця палець і щолкає потім проходить, як рухаю ним біль в спині тоже трохи перестає. А тепер права нога з внутрі в коліні болить. Різько прийшла біль є гуля де болить і почервоніня. Зараз в чехії. Що таке і що робити. Дякую.

Нет ответов
img
Муравьёва Оксана

Ревматоидный артрит

Здравствуйте Людмила Александровна!Ни в одной аптеке не нашла препаратов золота.Очень расстроена.Не знаю,чем лечить мужа от ревматоидного артрита,если нет самого необходимого.Пока пострадали только мелкие суставы конечностей.Подскажите,пожалуйста как быть.Заранее благодарна. Сув.Оксана.

img
Муравьёва Оксана

ревматоидный артрит

У мужа ревматоидный артрит.Как лечат таких больных,если в Украине нет препаратов золота ни в одной аптеке?

img
Седышева Наталья

статины

Здравствуйте, Людмила Александровна. При таких анализах на холестерин обязательно ли применять статины?. Мне выписал врач препарат СИМВАСТАТИН 20. Я слышала, что эти препараты очень вредные и их надо применять пожизненно. При нормализации холестерина, можно ли будет от них отказаться.Заранее благодарна.

Нет ответов
img
Yeryomina ELENA

Хрящ носа

Здравствуйте . Год назад  у меня возникла  проблема. У меня начал расти хрящ на носу. При этом я чувствую когда  он растет- он чешется и есть и другие странные ощущения(какое-то давление). Раньше кончик  был мягкий, а теперь он  стал очень твердым и увеличился в размере. Но его рост не прекращается(Мне 20 лет). Нос был нормальным, а теперь  стал длинным и толстым, и все время чешется. Но на этом он не остановился и продолжает  расти.(уже на 1 см и в длину и в объеме ) Можете помочь, в чем проблема? Спасибо.

Нет ответов
img
Иванов Сергей

Диагноз и лечение гонартроза

Добрый день Людмила Александровна, уже выкинул кучу денег, а результата "0", вот заключение МРТ : МР-признаки гонартроза 3ст., ушиба медиального мыщелка бедренной кости, парциального повреждения медиального удерживателя надколенника, передней крестообразной связки, синовиита, бурсита, кисты Бейкера, разрыва 3bст медиального мениска с признаками фрагментации, дегенеративных изменений 2ст. латерального мениска, хондромаляции суставного хряща - это по правому колену, по левому 1 степень признаков гонартроза. Помогите поставить диагноз правильный и назначить лечение.Буду благодарен за любой ответ.

Нет ответов
img
Сирош Лариса

Суставы

Добрый день, Людмила Александровна. На мизинце руки воспалился сустав, распух и очень болит. Боли то усиливаются, то уменьшаются. Зачастую боль не дает возможности ночью спать . Гели типа Вольтарен особо не помогают. Подскажите что делать. м\Спаисбо заранее

Нет ответов
img
Клименков Алексей

смещение копчика

Уважаемая Людмила Александровна! Применима ли мезотерапия церебролизином в области копчика при смещении после падения и умеренных болях? С уважением, Алексей.

img
Lan Elina

Суставы

Уважаемая доктор! Сильно увеличены суставы на пальцах обеих рук, средний, указательный ,верхние фаланги деформированы. Лето была в Одессе , было улучшение, в Днепре сильное обострение, болят кисти рук, С уважением .какой диагноз как это лечить? Лучше ли жить возле моря?

img
Давыдова Валентина

Терапия

Сразу после укола цефтриаксона пошел по телу зуд,тело стало красным, появилась одышка и помутнение в голове,конечности стали ледяными,около часа не могла согреться,такая реакция на антибиотик впервые за всю мою жизнь( мне 47 лет),вообще никаких аллергий ни на какие препараты не было до сих пор,если возможно объясните чем это может быть вызвано и стоит ли продолжать лечение этим препаратом (разводилось водой и ледокаином)

Нет ответов
img
Trachuk Anatoliy

Коленный сустав

Здравствуйте. Мне 42 года. Водитель-международник. Стал замечать у себя боли в колене. Когда встаю на ноги, чувствую, что на одно колено больно опираться. Но когда расхожу, боль проходит. Травм на колене никогда не было. Или я не помню, чтобы было что-то серьёзное. Возможно когда спускаясь с кабины грузовика, часто приземляюсь на левую ногу. Начались около 3 месяцев назад. Что это может быть и как с этим бороться?

img
Шупта Руслан

Гидозепам и алкоголь

Подскажите пожалуйста, могу ли я после приёма одной таблетки гидозепама 0,02 употребить алкоголь примерно через 10-12 часов ? Просто у меня сегодня День Рождения. Заранее спасибо за ответ

img
Grankina Anastasia

Риск заражения бешенством

Добрый вечер! Была такая ситуация, живём в сельской местности, покусал кто-то утёнка, я не увидев этого брала его в руки, на руке была рана от пореза ножом, есть риск заражения бешенством? Прошло почти 3 месяца, в том месте болит палец, уже недели 2.

img
La'biak Helena

Анализ крови

Что означает в анализе крови абнормальное количество тромбоцитов? Анализ крови такой: гемоглобин 108, эритроциты повышены 4,96 ( норма 3,7-4,7), гемокрит 35,9 ( норма 35-54), MCV - 72, 4 ( норма 76-96), MCH - 21,8 ( норма 28-32) Тромбоциты 195 ( норма 180-360), средний объем эритроцита 72,4 ( норма 76-96), ширина распределения эритроцитов 64,7 ( норма 35-46), лейкоциты и лейкоцитарная формула в норме, СОЄ 12

img
von Garmisch-Partenkirchen Walter Otto

Уровень глюкозы в крови

Добрый день! Сделал анализ крови; уровень глюкозы - 5,9. Что это означает и как спасаться? Спасибо. (Доп. информация: 60 лет, мужчина)

img
Харьковский Сергей

Отек горла и налет на языке бело- темный по центру, печет.

Лечили как вялотекущий бронхит, снимок легких- все чисто, шумов и хрипов нет. Но идет мокрота горловая, отек горла, печет.

img
Савченко Ірина

Синдром Шегрена

Моя мама,ей 78 лет, заболела 8 месяцев назад, температура каждый день около года 38°, плохие анализы крови и мочи- ставять хронический пиелонефрит, сколько лечили почки все безрезультатно,сидели на диете, температура держится, анализы плохие, рое высокое постоянно, только теперь мама не ходит поражены все мышцы(их нет ни на руках ,ни на ногах, тяжело жевать пищу, нету слизистой в ротовой полости , трудно говорить такая сухость во рту. Все проверено, онкологии не обнаружено,все лимфоузлы в норме. Ни один из врачей не может поставить диагноз и откуда эта температура тоже не знают. В данный момент лечения никакого нет, моя мама просто угасает. Может Вы можете мне чем нибудь помочь? Я Вас очень прошу о помощи.

img
Витальевич Виталий

Замена соли. Чем полезна соль с калием для гипертоников и всей семьи?

Мои родители и почти все знакомые после 50 "сидят" на таблетках от высокого давления. Хотя на высокое давление сегодня часто жалуются уже и сверстники после 30. Врачи говорят, что при склонности к высокому давлению, при гипертонии нужно есть больше калия и меньше соли. Родители стараются следовать этим рекомендациям, хотя с сегодняшними ценами бананы, курагу и другие богатые калием продукты пенсионеры себе позволить могут редко. На днях в магазине я купил соль, которая, как мне сказали, будет полезной для всей семьи, и особенно гипертоникам. Это соль с пониженным содержанием натрия, в составе которой 30% соли калия. На вкус попробовали - такая же солёная, как обычная соль. Скажите, действительно ли соль с калием и пониженным содержанием натрия полезнее обычной? Рекомендуете ли вы её для приготовления пищи людям, страдающим от высокого давления? Можно ли готовить с ней пищу детям?

img
Алипов Андрей

Сердце

Когда сильно волнуюсь,очень давит в области сердца. Давление и ЭКГ в норме.

img
Людмила

Бронихиальна астма

Сину 5 років. Хворіє бронх.астмою з 2 років. Здавали аналізи на алергени-нічого немає,імуноглобулін "є"- 29, навіть, нижче норми. Здавали на віруси - була мікоплазма пневмония. Прослідкувати її, а приступи астми, як були, так і є. Консультувались у торокального хірурга-показань до бронхоскопії, чи до КТ бронхів немає. Поки ми на флексотиді-спокійно, тільки зійдем з нього - знову приступи. Як раніше приступи знімали вентоліном та беродуалом, то тепер без ін'єкції преднізолону не обійтись. А останній приступ знімали, то тричі застосовували гормональні препарати. Боюсь сходити з флексотиду. Що буде далі. Я у відчаї. Де обстежитись, щоб знайти причину нашої астми? Що викликає приступи? Чому імуноглобулін "є" низький, а лімфоцити постійно високі? Де знайти лікаря , щоб нам допоміг? Можливо, у Вас є відповіді на мої запитання? Дуже буду чекати на Вашу відповідь.

Нет ответов
img
Людмила

Вакцинация

Здравствуйте скажите пожалуйста является ли дакриоцистит противопоказанием для вакцины Инфанрикс Гекса ребенку через пару дней 2 мес собираемся ставить ...лечили уже всем чем можно сказали ждать до 3 мес если так и не пройдет то делать зондирования?

Нет ответов

Матеріали по темі

Потрібні пацієнти?

Блоги медицини