МоваЯзык
Головна Блоги
Скачко Борис Глебович Відповідей: 0

Скачко Борис Глебович

Врач терапевт

Про лікаря

Закончил Киевский медицинский институт в 1987 году.

Опубликовал более 40 научных статей, более 50 книг и брошюр, более 1000 статей и 1000 видео в сети интернет.

Питання читачів

img
Овчаренко Михайло

Єкзема

Яка може бути дієта при єкземі?

Нет ответов
img
Kikalo Adina

Гастроэнтерология

У меня были камни желчном была операция прошло 8лет начало беспокоить поджелудка начались приступы подскажите как лечить и питаться правильную диету

Нет ответов
img
1 Елизавета

лишний вес

Добрый день. У меня дочь 6 лет при росте 128см у нее вес 43 кг. Малышка всегда была пухленьким ребенком, но ее вес и хороший аппетит меня очень беспокоит. Живем в селе обращалась к районному гастроэнтерологу за рекомендациями как снизить вес рекомендовали пить больше воды. Но она и так пьет достаточно воды. В интернете множество систем питания но боюсь чтоб не навредить ребенку. Очень прошу помочь. Порекомендуйте, пожалуйста, каким образом можно снизить ребенку вес без вреда для детского организма.

Нет ответов
img
Рахимов Ибрагим

Язва в прямом кишке

Здравствуйте! У моего сына язва в прямом кишке, мы делаем лечение уже 3-4 месяц и более но в анализе кала у него не как не уменьшается лейкоциты меньше 20-25. Эритроцитов иногда есть иногда нет. Скажите пожалуйста что надо сделать?

Нет ответов
img
Суйуналиева Гульмира

золотистый стафилококк

Здравствуйте, Борис Глебович! Скажите пожалуйста при обнаружении золотистого стафилококка гастроэнтеролог мне назначил антибиотик, бифиформ и диету, которая заключается в запрете на всю молочную продукцию, кофе, шоколад и т.д. На вопрос почему нельзя молочку, она сказала, что стафилококк питается ею, чем еще питается эта бяка, дело в том, что спустя неделю лечения у меня продолжается диарея и боли в животе, лекарства пью, диету соблюдаю. Спасибо большое заранее

Нет ответов
img
Евсюков Николай

Окулист, невропатолог в Харькове определили,что присутствует заболевание герпес.

Окомистин, окоферон, левоксимед, мазь варган, вальтровир и олфен назначены, Порекомендуйте, в какой последовательности это применять, что еще надо, если иммунитет организма ослаблен, чтобы укрепить? Мне 72 года, ем не разнообразную, а одну и ту же пищу (супы, борщи), хлеб, чай. Худощавый. На выходные дни не у кого об этом спросить, а врачи только по записи принимают. Мой тел. +380969797109. Большая вам благодарность за помощь.

Нет ответов
img
Leonov Leonid

Плохо работает желудок

Мне 63 . У меня диабет 2 типа и гастрит . плохо опорожняется желудок, помогает только мотиллиум, но его употреблять можно только одну неделю. Чем можно его заменить.

Нет ответов
img
Онищук Татьяна

Расшифровка нескольких показателей общего анализа крови

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, о чем говорят следующие отклонения от нормы показателей у женщины 60 лет: эритроциты: 5.4, гемоглобин: 160, тромбоциты: 160, ширина распределения тромбоцитов по обьему: 21.4, при этом сильное потоотделение, есть проблемы с сердцем, человек принимает ксарелто и локрен(антиаритмич препарат). Спасибо.

Нет ответов
img
Назарова Tатьяна

гипертония , подбор лекарств

Здравствуйте Возраст 70 лет. Принимаю Norvasc (5mg) Pfizer уже более 15 лет. Последние месяцы вечером стало повышаться АД до 170/95, Утром часто АД 180/105. Пульс всегда 55. Посоветуйте, что в этом случае лучше сделать: Увеличить дозу Norvasc? Добавить еще один препарат? Если «да», то какой? Сменить Norvasc на другие препараты? Заранее благодарна за ответ Назарова

Нет ответов
img
Pedan Janna

Астенический синдром

Мне поставили диагноз Астенический синдром ещё 1995 г. и успешно лечили феназепамом вплоть до 2014г. С 2014 г. выписывают всякую ерунду вроде плацебо Атаракс, который стоит дорого и ничего не помогает. Существует ли сейчас протокол эффективного лечения Астенического синдрома? Хочу ответить Татьяне Баландиной, потому что удивлена, что на такой простой вопрос ей до сих пор не ответили и потому, что её проблема похожа на мою. Я не врач, но у меня была та же проблема. Мне 70 лет. и сейчас в стрессовых ситуациях возникает давление примерно как у вас. Если пить только таблетки от давления, то эффект наступит не скоро. Эти таблетки лечат результат. А надо лечить причину болезни. Вы спрашиваете, откуда гипертония. Отвечаю: от стресса, от волнения, от тревоги, от вегето-сосудистой дистонии. Как эффективно лечить? Наряду с таблетками от гипертонии пить лекарство от астенического синдрома, а по-простому от нервов. Приведу пример лечения, который назначил мне врач. утром 1 т. небивала+ 1 т. гидазепама 0,2г; вечером 1 т. амлодипина + 1 т. гидазепама 0,2г;. Обеспечить себе нормальный, спокойный, глубокий сон не менее 8 часов. Через 2 дня давление нормализовалось. Желаю вам здоровья.

Нет ответов
img
Баландина Татьяна

Гипертония

Здравствуйте. Последнее измерение давления - 162/76, очень большой разрыв между верхним и нижним давлением, интернет говорит, что это изолированная систолическая гипертензия. Пью с июля прошлого года эналаприл, толку мало, может, посоветуете какие-нибудь другие таблетки? К семейному врачу идти не хочу, она в прошлом гинеколог, потом окулист и сама недавно перенесла инсульт. Что она посоветует, если довела себя до инсульта. Мне 63 года, вес до 55 кг, вообще не знаю, откуда эта гипертония, хотя у отца была. Может наследственость? Заранее благодарю за ответ.

Нет ответов
img
Khalilov Gasim

Эзофагит.

Добрый день ! Хотел бы узнать какой аналог пантасана можно принимать при эзофагите? Спасибо !

Нет ответов
img
Спаи Любовь

диета

примерный завтрак больного диабетом 2 типа

Нет ответов
img
Шупта Руслан

Гидозепам и алкоголь

Подскажите пожалуйста, могу ли я после приёма одной таблетки гидозепама 0,02 употребить алкоголь примерно через 10-12 часов ? Просто у меня сегодня День Рождения. Заранее спасибо за ответ

img
Тиевская Ирина

вакцинация

Добрый день. На пороге эпидсезон. Вакцинация против гриппа или иммуномодуляторы ? Помогите с выбором, пожалуйста. У вакцинации есть как плюсы, так и минусы. Стоит ли рисковать?

Нет ответов
img
La'biak Helena

Анализ крови

Что означает в анализе крови абнормальное количество тромбоцитов? Анализ крови такой: гемоглобин 108, эритроциты повышены 4,96 ( норма 3,7-4,7), гемокрит 35,9 ( норма 35-54), MCV - 72, 4 ( норма 76-96), MCH - 21,8 ( норма 28-32) Тромбоциты 195 ( норма 180-360), средний объем эритроцита 72,4 ( норма 76-96), ширина распределения эритроцитов 64,7 ( норма 35-46), лейкоциты и лейкоцитарная формула в норме, СОЄ 12

img
Markson Mila

Вакцинация от гриппа

Добрый день скажите пожалуйста можно ли вакцинировать полугодовалого ребенка

Нет ответов
img
Александрян Тамара

диета

Здравствуйте Могли бы вы порекомендовать питание при таких показаниях узд

Нет ответов
img
von Garmisch-Partenkirchen Walter Otto

Уровень глюкозы в крови

Добрый день! Сделал анализ крови; уровень глюкозы - 5,9. Что это означает и как спасаться? Спасибо. (Доп. информация: 60 лет, мужчина)

img
Харьковский Сергей

Отек горла и налет на языке бело- темный по центру, печет.

Лечили как вялотекущий бронхит, снимок легких- все чисто, шумов и хрипов нет. Но идет мокрота горловая, отек горла, печет.

img
Шинкаренко Виктор

Анализ крови

С 01.07.2018 Пакет безкоштовних аналізів і досліджень. У нього входить загальний аналіз крові з лейкоцитарною формулою, загальний аналіз сечі, глюкоза крові, загальний холестерин, електрокардіограма, швидкий текст на вагітність, швидкі тести на ВІЛ, вірусні гепатити. Скажите, а сюда входит анализ крови на гликилированный гемоглобин? Спасибо.

Нет ответов
img
Витальевич Виталий

Замена соли. Чем полезна соль с калием для гипертоников и всей семьи?

Мои родители и почти все знакомые после 50 "сидят" на таблетках от высокого давления. Хотя на высокое давление сегодня часто жалуются уже и сверстники после 30. Врачи говорят, что при склонности к высокому давлению, при гипертонии нужно есть больше калия и меньше соли. Родители стараются следовать этим рекомендациям, хотя с сегодняшними ценами бананы, курагу и другие богатые калием продукты пенсионеры себе позволить могут редко. На днях в магазине я купил соль, которая, как мне сказали, будет полезной для всей семьи, и особенно гипертоникам. Это соль с пониженным содержанием натрия, в составе которой 30% соли калия. На вкус попробовали - такая же солёная, как обычная соль. Скажите, действительно ли соль с калием и пониженным содержанием натрия полезнее обычной? Рекомендуете ли вы её для приготовления пищи людям, страдающим от высокого давления? Можно ли готовить с ней пищу детям?

img
таранова оля

медицина

Здравствуйте доктор!Я сама медсестра!Беспокоит сейчас кашель,боль при глотании,темп.37.5-38.6!Недавно(15.05-29.05.2018)-Осложненная двухсторонняя бронхопневмония!Было 2 курса сильнейших антибиотиков,антитоксикационная,витаминотерапия!Сейчас то же самое!оля

Нет ответов

Матеріали по темі

Потрібні пацієнти?

Блоги медицини