МоваЯзык

/ Хвороби і лікування

"Українці лікуються подорожниками і вмирають": названі шокуючі дані

В Украине не обращаются за медицинской помощью, потому что в больницах нет возможности помочь.

Об этом в своем интервью для Радио Свобода рассказал глава координационного совета "Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ" Дмитрий Шерембей.

По его словам, статистически это выглядит так: в Украине за один час умирают от заболеваний 67 человек. Отсутствие лекарств, технологий, либо операционных, либо диагностики приводит к тому, что они умирают. 80% этих людей умрет дома. В Европе обратная статистика: 80% людей обратится в больницу, получит там помощь и будет жить.

"У нас не обращаются по абсолютно очевидной причине: там нет возможности помочь. Даже если я приду к врачу, и он бесплатно даст мне рекомендацию, очевидно, что он не выдаст мне химиотерапию и другие лекарства. Поэтому люди дома лечатся зеленками, подорожниками и ромашками и, к сожалению, умирают", - отмечает она.

Шерембей также говорит, что по подсчетам организации, основанным на официальных государственных источниках, в Украине за сутки умирают от заболеваний 1600 человек. "Смертность в стране больше, чем рождаемость", - добавляет он.

Как ранее сообщал "Обозреватель", пациентам следует продолжать принимать антибиотики только до тех пор, пока они не почувствуют себя лучше, а потом прекратить прием, даже если курс еще не закончился.

Підпишись на наш Telegram. Надсилаємо лише "гарячі" новини!

Читайте всі новини по темі "СНІД" на сайті "OBOZREVATEL".

Тема
Місце
0
Коментарі
0
0
Смішно
0
Цікаво
0
Сумно
0
Треш

Блоги медицини