МоваЯзык

/ Нетрадиционная медицина

Аюрведист предложил три простых способа расслабления

2.4т

Существует несколько простых методик расслабления. О них в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал врач-невропатолог, рефлексотерапевт, специалист по Аюрведе Виктор Мацышин.

Одна из них – наблюдение за собственным дыханием. "В стрессовой ситуации, когда вы не можете справиться с потоком мыслей, просто переключите внимание на дыхание и этот порочный круг разрывается ", - рассказал медик.

По его словам, любой стресс, любое психологическое напряжение сопровождается спазмами в теле. "Это известно в неврологии – очень глубокие структуры, например, в шее, в брюшной полости, в конечностях начинают спазмировать". Чтобы выйти из этого состояния, можно прибегнуть к простой методике: "Сидя на стуле или лежа на полу, просто направьте внимание, начиная с макушки головы, на все группы мышц – шеи, грудной клетки, конечностей, брюшной полости, поясницы – пройдите по ним осознанно, уделите внимание каждой части тела. В результате тело достаточно глубоко расслабляется", - рассказал врач.

Помогает расслаблению и практика медитации. Как рассказал Мацышин, сознание человека напоминает море – неспокойное на поверхности и спокойное в глубине. Но "есть область сознания, в которой накапливаются стрессы и переживания. Когда человек практикует медитацию, он погружается в эти глубинные уровни сознания, и тело расслабляется до такого уровня, что глубинные стрессы полностью растворяются", - заверил аюрведист.

Напомним, ранее медик порекомендовал ложиться спать до 22 часов и рассказал, как подготовиться к переводу часов.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины