МоваЯзык
Главная Блоги

/ Нетрадиционная медицина

Элементарная глупость: доктор Комаровский развенчал мифы о лечении ангины

Украинский телеведущий и врач Евгений Комаровский рассказал, почему нельзя бороться с ангиной в домашних условиях.

На своем официальном сайте доктор выложил скриншот материала популярного в сосцетях, который рассказывает о "новом способе" лечения ангины. Публикация была сопровождена следующей картинкой:

После картинки был колдовской рецепт: как взять волшебную травку, заварить, добавить, настоять. А потом пить-полоскать, и все как рукой снимет.

При этом никто ничего не продавал, не давал ссылки на магазины, не обещал скидок и так далее. То есть в основе данного поста была даже не коммерция, а элементарная глупость.

Доктор Комаровский подчеркнул, что:

- ангина — это не красное горлышко;

- ангина — это острая инфекционная болезнь, вызванная бактериями. Почти всегда это стрептококк. Ангина в обязательном порядке подлежит лечению антибиотиками;

- ангина проходит и без антибиотиков. Но в этом случае резко возрастает вероятность тяжелейших, опасных для жизни осложнений, прежде всего со стороны сердца и почек. Ревматизм, ревматоидный артрит, волчанка, гломерулонефрит — все это типичнейшие осложнения ангины, которая не лечилась антибиотиками или "лечилась" народными рецептами;

Боль в горле — обязательный повод для консультации с врачом. Он должен дать ответ на вопрос — это вирусная инфекция (вирусный фарингит) или это бактериальная инфекция — ангина. В первом случае само пройдет, во втором — надо лечить, лечить своевременно и правильным антибиотиком.

Если горло болит, а нос сухой (нет насморка!!!) — это на вирусную инфекцию не похоже! Поэтому не откладываем встречу с доктором.

Любые "народные методы" лечения ангины — это не просто глупость, а глупость преступная, и за эту глупость кто-то может поплатиться здоровьем и даже жизнью.

Не тиражируйте и не распространяйте антинаучный бред.

Если поверили и распространили — исправьте ошибку.

Проинформируйте доверчивых друзей.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Комаровский назвал главные причины смертей от гриппа.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

0
Комментарии
0
0
Смешно
1
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины