МоваЯзык

/ Нетрадиционная медицина

13 способов справиться с икотой

8.7т

Икота - это физиологическое нарушение дыхания. Икота обычно вызвается раздражением диафрагмального нерва. Это явление весьма неприятное, спонтанное и непредсказуемое.

Сайт DiscoveryFit&Health опубликовал советы, которые помогут прекратить икоту и избежать ее в будущем.

Съешьте что-то сладкое

Хитрость в том, чтобы "перезагрузить" нервные окончания на языке. Для этого нужно поместить чайную ложку сахара на корень языка, где размещены рецепторы кислого вкуса.

Закройте уши руками

Некоторые медики рекомендуют закрывать уши пальцами, для прекращения икоты. Ветви диафрагмального нерва также соединены со слуховой системой и стимуляция нервных окончаний может побороть икоту. Но будьте предельно осторожны и не засовывайте пальцы глубоко.

Пускай вас слегка напугают

Это давно известный способ избавиться от икоты. Диафрагмальный нерв, который провоцирует появление икоты нормализует свои функции после небольшого стресса.

Пейте воду

Сглатывание может нарушить цикл икоты и успокоить диафрагмальный нерв. Тот же эффект имеет и обычное полоскание.

Потяните себя за язык

Высуньте язык и подергайте его, это может помочь остановить икоту.

Попросите вас пощекотать или пощекочите себя сами

Если рядом нет никого, кто мог бы вас пощекотать, возьмите ватный тампон и проведите по небу.

Затаите дыхание

Держите нос и рот закрытым, сколько сможете.

Дышите в бумажный пакет

Это средство от икоты похоже на метод задержки дыхания. Оба повышают уровень углекислого газа в крови, и организму становится "не до икоты".

Примите антацид

Особенно эффективно принимать тот, который содержит магний, так как он имеет успокоительное действие. Так как икота – это, по сути, нервный тик.

К антацидам относятся "Ренни", "Тамс", пищевая сода.

Ешьте медленнее

Когда вы слишком быстро едите, вместе с едой вы поглощаете воздух, который может раздражать диафрагмальный нерв. Тщательно пережевывая пищу, вы уберегаете себя от икоты.

Не переедайте

Икота часто нападает на людей, который любят переедать. Некоторые ученые считают, что икота – это способ организма сказать своему владельцу: "Хватит есть! Мне нужно время, чтобы переварить пищу!"

Избегайте острой пищи

Некоторые специи могут раздражать слизистую оболочку пищевода и желудка. В то же время, они могут спровоцировать попадание кислоты из желудка в пищевод. Лишняя кислота может вызвать икоту.

Выпивайте в меру

Как и специи, алкогольные напитки могут вызвать сильное раздражение пищевода и желудка. От этого тоже может появляться икота. А со временем, чрезмерное употребление алкоголя может привести к повреждению слизистой оболочки пищевой трубы.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины