МоваЯзык
Главная Блоги
img
Ray Victoria

эпиконделит

Мужчина 42 года диагноз эпиконделит , диф.артроз локтевого сустава какой препарат применить для лечения : Флекцерин , Синарта. Или посоветуйте адекватное лечение.Спасибо.

ответы врачей

Эпикондилит - воспаление в месте прикрепления сухожилий, вследствии перенапряжения или хронической микротравматизации. Лечение состоит из 2-х этапов: вначале нужно снять воспаление, а потом укрепить это место. Воспаление снимаем покоем и противоспалительными препаратами (как местно так и во внутрь), плюс процедуры. В данном случае частично подходит и Синарта, как препарат, уменьшающий отек. На втором этапе применяйте Дарсонваль и массаж шеи и т. д. Как альтернатива может быть применен плазмолифтинг или ударноволновая терапия. Важно не забывать правило - локоть не любит когда его греют. Для более точной схемы лечения, необходимо видеть конкретный случай.

Добрый день! Нужно осмотреть пациента, выяснить стадию артроза локтевого сустава, определить первопричину боли - артрозсустава или эпикондилит и только после этого назначать лечение. Запись на консультацию по т. 067-731-53-13

Добрый день! Эпикондилит и деформирующий артроз совершенно разные заболевания и, соответственно, их лечение отличается. Поэтому нужно уточнить диагноз и только после этого начинать лечение.

Материалы по теме

Блоги медицины