МоваЯзык

/ Онкология

"Это был ад": 39-летняя американка объявила бой меланоме

Шокирующую историю с не менее шокирующими фотографиями о своей борьбе с меланомой рассказала 39-летняя Бетани Гринуей из Остина.

Соответствующей публикацией она поделилась на своей странице в Facebook.

Мама двоих детей на своем собственном примере предупреждает людей о реалиях рака кожи. Именно для этого она вела онлайн дневник с фотографиями всего периода ее боя с меланомой.

Темное пятно на коже Бетани обнаружила во время второй беременности в 2015 году. Она проигнорировала его, полагая, что дело в гормональных изменениях. Однако 18 месяцев спустя появилось болезненная родинка. Биопсия показала, что это агрессивная форма рака кожи под названием меланома, вызывающая развитие фиброзной ткани.

Врачи удалили родинку, но рак распространился на ее кости и лимфатические узлы. В октябре 2016 года началась иммунотерапия.

"Излучение - абсолютное зло. Это был ад, просто и ясно", - говорит женщина.

"Моя кожа была покрыта язвами, я потеряла способность есть, мой голос был хриплым, а примерно через три недели у меня начали выпадать волосы на этом участке. К тому времени я потеряла около сорока фунтов (18 кг). И хотя я почти полностью отошла от радиационной терапии, линия волос уже совершенно другая".

Бетани, несмотря на то, что закончила лечение, поощряет других людей использовать солнцезащитные кремы. Она видит свою миссию в том, чтобы уберечь других людей от ужасного опыта, через который прошла сама.

"Пожалуйста, прекратите загорать и ходить в солярии. Загар не здоровый румянец - это повреждение кожи!", - говорит Бретани.

Как ранее сообщал "Обозреватель", новое генетическое исследование крови может открыть возможности для выявления рака на ранних стадиях.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины