МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости медицины

Имбирь облегчает мышечные боли

800

Зная, что имбирь имеет противовоспалительный эффект у грызунов, учёные из Университета Джорджии (США) решили проверить, как это растение действует при мышечных болях у человека.

В клиническом исследовании двойным слепым методом участвовали 74 совершеннолетних добровольца. Всем им пришлось выполнять комплекс физических упражнений, чтобы спровоцировать мышечную боль и воспаление. Через одиннадцать дней после начала эксперимента испытуемые начали ежедневно принимать либо по два грамма имбиря либо такое же количество плацебо. Результаты показали, что у участников из «имбирной» группы через сутки после занятий спортом мышечная боль была на 25% терпимее, чем у прочих подопытных, передает compulenta.ru.

Затем исследователи сравнили эффект приёма двух граммов имбиря и плацебо через день и через два после выполнения физических упражнений. Оказалось, что растение проявляет свои целебные свойства не сразу после попадания в организм человека, а на следующий день. Это значит, что имбирь может смягчать повседневное прогрессирование мышечных болей.

Кстати, предыдущие исследования демонстрировали, что поедание имбиря перед физической нагрузкой никак не отражается на мышечных болях, потреблении мышцами кислорода и других физиологических переменных во время или сразу после тренировки.

Сегодня имбирь выращивается в Китае, Индии, Индонезии, Австралии, Западной Африке, на Ямайке и Барбадосе. Настойка и порошок имбиря применяются при укачивании, язвенной болезни желудка, атеросклерозе, нарушении жирового и холестеринового обмена, а также для повышения аппетита и улучшения пищеварения и нормализации состояния кровеносных сосудов, пишет vesti.az.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Блоги медицины