МоваЯзык

/ Новости медицины

Дончанку парализовало после укола ботокса

940

Уже и Донецк стал свидетелем того, что вмешательство в природу не всегда идет на пользу дамам. Для дончанки Аллы Букур поход к косметологу в конце июля этого года закончился несколькими неделями страданий и испорченным лицом.

«Все началось с того, что перед свадьбой дочь решила сделать себе очистку лица у косметолога Ольги Л., услугами которой она постоянно пользовалась, — вспоминает Алла. — Невзначай и я поинтересовалась у врача, что такое ботокс (инъекция препарата ботулинотоксин), — она сразу начала нахваливать процедуру, говорить, что сделает ее качественно, уберутся все морщины, и я буду на свадьбе едва ли не самой красивой. Даже по телефону потом три дня звонила, уговаривала. Не знаю, как я согласилась, наверное, просто дочь о ней очень хорошо отзывалась», — вспоминает дончанка.

Со слов Аллы Алексеевны, за две процедуры омоложения она заплатила 3360 гривен (причем никаких подтверждающих оплату документов доктор не выдавала). В первый раз врач сделала инъекции ботокса, и уже после этого пациентке стало нехорошо. Но Ольга Л. ее успокоила: мол, это бывает у всех, а чтобы «закрепить эффект», надо пройти вторую процедуру.

После второго визита (Алле ввели уже другой препарат) ей стало совсем плохо. «Вся голова болела, началось головокружение, полопались сосуды в глазах, а лицо настолько отекло, что я глаза не могла открыть. Правая сторона лица полностью парализовалась, я даже есть не могла, потому что верхняя губа была полностью атрофирована. Когда позвонила врачу, она по телефону меня заверила — так должно быть, все пройдет, вы не переживайте», — вздыхает Алла Букур.

Но после того, как женщина почувствовала, что состояние критическое, обратилась к врачам из другой больницы. Там ей выписали мази и лекарства. «Лечение помогло, но сейчас, спустя полтора месяца, лицо до конца не восстановилось. Врач сказал, что если бы была оказана сразу помощь, все прошло бы гораздо быстрее и без последствий. А теперь, учитывая мой возраст, появившиеся мешки под глазами могут остаться на всю жизнь», — огорчается Алла Алексеевна.

Женщина уже обратилась с заявлениями против нерадивого врача в обл- и горздрав, налоговую инспекцию и милицию. Кстати, сама косметолог уже предъявила Алле встречный иск. Доктор обвиняет женщину в вымогательстве денег, и заявляет, что никогда не проводила ей операции с применением ботокса. В Калининском РОВД, куда обратились обе стороны, «делом о ботоксе» занимаются сразу два следователя. «Мы заявления приняли, сейчас проводим проверку, и только по ее результатам сможем сказать, будут ли возбуждаться уголовные дела. Но мы обязательно разберемся», — заявили оба следователя, пишет Сегодня.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины