МоваЯзык

/ Новости медицины

Полезные трюки для похудения

681

Сидеть на диетах и страдать от этого, не имеет никакого смысла. «Зверское» чувство голода, вызванное очень строгой диетой, приведет к противоположному результату, считают эксперты в диетологии. Чтобы в стремлении похудеть не вызвать у себя обсессивного отношения к еде, воспользуйтесь советами специалистов.

Хочется похудеть – запасайтесь терпением и изменяйте в корне представления о том, как Вы должны питаться, утверждают эксперты в диетологии. Прежде всего, нужно убрать из пищи ненужные и лишние калории. И обязательно надо научиться ладить со своей психикой, а для этого не изводите себя голодом.

Во-первых, напуганный им организм, по законам физиологии начнет запасать «на черный день» в жировых отложениях чуть ли не все, что Вы будете съедать.

А во-вторых, строгая диета частенько провоцирует развитие обсессивности к пище – неконтролируемое желание поедать ее в больших количествах.

Питаться нужно не менее пяти разв день, чтобы сильного голода не возникало. А чтобы не появлялось эмоционального напряжения, которое многих заставляет отказаться от диеты, разрешите себе есть все, но в небольших количествах.

Как считают эксперты в диетологии, про слово диета – лучше забыть. Чтобы похудеть и сделать свой вес нормальным, нужно научиться правильно питаться и делать это всю оставшуюся жизнь. Именно поэтому, не нужно ставить себе жестких рамок и назначать сроков для похудения. Начинайте питаться правильно, и лишние килограммы исчезнут постепенно.

Как избавиться от лишних калорий в пище? Для этого нужно отказаться от от неумеренного употребления жирных и сладких продуктов. Что-то удастся просто запретить самому себе, и эти продукты лучше не покупать, а то, от чего никак не удается отказаться, ешьте уже на сытый желудок, но совсем понемножку – как бы дегустируя. Со временем, привычка питаться более здорово и правильно непременно появится.

Прежде всего, контролируйте, какое количество жиров Вы употребляете ежедневно. Постарайтесь отказаться от масла и маргарина и от привычки намазывать их на хлеб. При готовке всегда более здоровой пищей будет та, которая тушится, варится или жарится, но буквально на одной капле растительных жиров, то есть – на смазанной ими сковородке.

Очень жирная пища – сыр. Ограничьте его количество в своем пищевом рационе. Можно заменить его творогом, и лучше - обезжиренным.

Отказаться от сладкого для многих – камень преткновения в стремлении похудеть. Не запрещайте себе есть сладкое, но делайте это более разумно. Во- первых, обратите внимание на сахарозаменители, например сахарин. Дорогие читатели, если вы читаете эту статью не на сайте Посольства медицины, то она заимствована там неправомочно. А во-вторых, всегда ешьте сладости только на десерт, когда желудок полон.

Обращайте внимание на калорийность продуктов. Читайте этикетки. Например, существует мороженое и тоже очень вкусное, в котором всего 100 калорий в 100г, а есть и другое – в котором почти 900 калорий /100г (чуть ли не треть Вашего рациона), и совершенно бесполезные.

Постарайтесь полностью отказаться от сладкой продукции, в состав которой входят жиры.

Замените конфеты на черный горький шоколад. В нем значительно меньше сахара – сахарозы, которая быстро и легко превращается в организме в глюкозу, резко увеличивая ее концентрацию в крови, что ведет к образованию жировых запасов.

Эксперты в диетологии рекомендуют отдавать предпочтение фруктозе, которая содержится во фруктах. В них ее содержится поменьше, да и перерабатывается она в организме медленнее. Кроме того, фрукты – источник массы необходимых и полезных веществ: клетчатки, витаминов, микроэлементов. Сдобная булочка или пирожное им явно проигрывают в сравнении. Фруктоза содержится в меде, и подсластить жизнь, но только немножко, можно им.

Алкогольные напитки – высококалорийны. Один грамм алкоголя содержит 9 калорий, точно также как и жир. Зная крепость спиртного напитка, легко рассчитать, на сколько калорий «потянет» рюмочка. Скорее всего, ее калорийность окажется такой же, как и у хорошего куска мяса.

К вечеру обмен веществ в организме идет медленнее, а процесс пищеварения замедляется, поэтому многие специалисты в диетологии рекомендуют, если Вы рано ложитесь спать, то ужинать не позже 7 часов вечера, пишет Посольство медицины.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Блоги медицины