МоваЯзык

/ Новости медицины

Что мужчина простит женщине, но не наоборот?

421

Мужчины и женщины, по выражению одного великого человека, это два разных вида. И если данное утверждение не верно, с точки зрения биологии, то многие психологи нередко склонны, с ним согласиться. Однако людям обоих полов все же приходится сосуществовать вместе, и большинство из них даже получает от этого удовольствие.

А при этом, представители полов настолько различны, что тех вещей, которые мужчина, зачастую, охотно простит женщине, редко какая представительница прекрасного пола простит мужчине.

Прежде всего, речь идет о выполнении, так называемой, «мужской» и «женской» работы. Если женщина плохо готовит, не гладит рубашки и не особенно стремится убирать в квартире, большинство представителей сильного пола сочтут это нормальным, и самое большее – оплатят помощницу по хозяйству.

Однако редко какая женщина потерпит около себя мужчину, не могущего хотя бы забить гвоздь в стену – разве что размеры его доходов и готовность делиться ими с первого же дня показывают ей, что для решения бытовых проблем всегда можно прибегнуть к помощи наемных работников.

Также мужчины терпимо относятся к тому, что женщина периодически (но не каждый день) покупает себе различные, не нужные, по мнению ее спутника жизни, вещи. Платья, украшения, обувь, сумочки, аксессуары, и так далее…. Увидев двадцатую сумочку или сотое платье, мужчина только пожмет плечами.

А вот у женщин вид мужчины, «расшвыривающего» деньги, вызывает, обычно, гнев и страх, видимо потому что испокон веков мужчина представляется дамам, прежде всего, добытчиком, и принцип «все в семью», в их глазах касается именно представителей сильного пола.

Кроме того, мужчина не станет упрекать женщину в том, что она уделяет ему недостаточно внимания, предпочитая значительную часть своего свободного времени отдавать подругам, просмотру телесериалов и тому подобным занятиям.

Мужчина использует это время для себя, и будет доволен, поскольку представители сильного пола гораздо большие «одиночки», чем женщины, и им просто необходимо иногда «отдохнуть» от прелестей семейной жизни.

А вот представительницы прекрасного пола считают, что отдыхать и развлекаться мужчине необходимо именно с ними, и обижаются, когда он выражает иные желания.

Также мужчины не будут переживать по поводу работы и хобби своих подруг – разумеется, если у тех все идет благополучно. Большинству представителей сильного пола не очень важно, кем именно работает их спутница жизни, если, по мнению мужчины, она не нарушает норм этики и морали – главное, чтобы она сама была довольна.

Ну а женщины как раз, способны испытывать душевные муки из-за «непрестижной» и «неподходящей» работы своего мужчины. И дело тут не только и не столько в размере зарплаты, сколько в том статусе, который в глазах общества и подруги, занимает представитель сильного пола, пишет med.israelinfo.ru.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Блоги медицины