МоваЯзык

/ Новости медицины

Больница за долги отца захватила в заложники младенца

372

Персонал частного госпиталя в городе Джедда, Саудовская Аравия, взял в заложники находившегося там на излечении младенца для того, чтобы вынудить его отца счет на лечение.

Отец, Джамиль Мухаммед, доставил младенца в госпиталь четыре месяца назад, после того, как его супруга родила недоношенных близнецов.

С отца потребовали 530 тысяч саудовских риалов за курс лечения. Половину суммы возместила его страховая компания. Госпиталь также сделал скидку, и конечный счет составил всего 196 тысяч риалов. Несмотря на это, у Джамиля не было требуемой суммы, поскольку его заработок составляет лишь 1860 риалов в месяц.

Газета Kabar, рассказывающая о захвате пациента-младенца в заложники персоналом госпиталя, приводит мнение анонимного государственного чиновника, указывающего на недопустимость подобных действий с правовой точки зрения.

По его мнению, госпиталь обязан требовать с отца причитающуюся за лечение сумму в судебном порядке. Газета, однако, не сообщает, были ли предприняты меры по освобождению младенца.

http://infosmi.com/

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины