МоваЯзык

/ Новости медицины

От рака груди стали реже умирать

330

Уровень выживаемости при раке груди существенно вырос. Сегодня восемь из каждых десяти пациенток могут рассчитывать на избавление от страшной болезни.

Британские врачи с удовлетворением отмечают рост выживаемости при самом распространенном среди женщин виде рака - опухолях молочной железы. Срок в 5 лет после окончания лечения (без рецидивов), который онкологи считают показателем полного выздоровления, сегодня проходят 81,3% британских пациенток. А еще в 1995 году этот коэффициент составлял 73,4%.

Вся Британия поделена по сетевому признаку на 28 раковых центров, в которых организуется лечение по единому алгоритму. Улучшились показатели выживаемости и среди других видов рака, включая опухоли легких, кишечника, горла и желудка у представителей обоих полов.

"Хотя эти результаты и показывают позитивный сдвиг в деле лечения рака, мы с сожалением вынуждены отметить, что существует четкое деление между севером и югом страны, - говорит пресс-секретарь минздрава. - Отметим, что решающую роль играет ранняя диагностика. Все должны понимать, что чем раньше болезнь будет обнаружена, тем выше шансы на полную победу".

В настоящий момент показатели выживаемости при раковых заболеваниях в Великобритании - одни из самых высоких в Европе. Вот как выглядят эти цифры полностью, пишет medikforum.ru.

Количество пациентов, проживших пять лет после лечения:

Рак горла:

мужчины - 10,1%

женщины - 10%

Рак желудка:

мужчины - 14,7%

женщины - 15,3%

Рак кишечника:

мужчины - 49,9%

женщины - 49,8%

Рак легких:

мужчины - 6,7%

женщины - 8,3%

Рак груди:

женщины - 81,3%

Рак шейки матки:

женщины - 64,5%

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Блоги медицины

Новости медицины