МоваЯзык

/ Новости медицины

Трехлетняя девочка – самый одинокий ребенок в мире. ФОТО

411

Эту трехлетнюю девочку можно назвать самым одиноким ребенком в мире. Она не может играть со своими сверстниками, потому что любая пустяковая инфекция способна ее убить.

Маленькая Беа Тодд из Великобритании не может играться с другими детьми из-за очень слабой иммунной системы. Малышка рискует умереть даже, если подхватит обычную простуду. Большую часть своей пока еще очень небольшой жизни Беа провела в больницах, и лишь в феврале этого года ее выписали домой после трансплантации костного мозга.

А теперь благодаря помощи благотворительной организации для несчастной Беа построили индивидуальную игровую площадку с личной горкой, песочницей и качелями. Но играть здесь она может только в полном одиночестве. "Это такое облегчение для нас, - говорит мама девочки. - Теперь на заднем дворе есть площадка, где дочь может играть, когда захочет. Она у меня самый обычный ребенок, и ей хочется двигаться. Увы, пока мы не может ей позволить общение со сверстниками".

В возрасте всего пяти месяцев Беа поставили диагноз: ювенильный артрит и гемофагоцитарный лимфогистоцитоз. Следующие месяцы жизни ей пришлось прожить в больнице, пока врачи не провели операцию по трансплантации костного мозга. Затем девочку ожидал курс химиотерапии, после которого Беа выписали домой.

Правда, даже теперь, через много месяцев после выписки, у девочки сохраняется специальная трубка в носу, посредством которой ей проводят инъекции лекарств. Кроме того, каждые два дня она получает тромбоциты. В ближайшее время родители смогут пускать к Беа детей, но только после того, как их проверят на наличие каких-либо инфекций и других болезней, пишет medikforum.ru.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Блоги медицины