МоваЯзык

/ Новости медицины

В украинской рекламе запретят образ врача

565

Государственный комитет по вопросам технического регулирования и потребительской политики намерен добиваться согласования содержания рекламы медицинских препаратов, а также запрета на использование образа врача в рекламе. Об этом сообщает пресс-служба Госпотребстандарта.

По инициативе ведомства готовятся изменения в законы «О лекарственных средствах», «О медицинских изделиях», «О защите прав потребителей» и «О рекламе».

В них Госпотребстандарт предлагает запретить использование в рекламе всех товаров и услуг изображений медицинских работников, а также лиц, внешний вид которых имитирует внешний вид врачей.

В комитете напомнили, что доказанным является тот факт, что образ врача в рекламе является одним из самых привлекательных для потребителей, вызывает доверие и уверенность в правдивости информации.

«По нашему мнению, это действует на подсознание потребителей рекламы и мешает им сделать объективный и осознанный выбор», - подчеркнула первый заместитель председателя Госпотребстандарта Владислава Хижняк.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Блоги медицины