МоваЯзык

/ Новости медицины

У голливудской звезды - шесть пальцев. ФОТО

558

Даже у голливудских красавиц имеются свои несовершенства. Например, у звезды сериала "Анатомия Грейс" Эллен Помпео уникальные ноги - на каждой из них по шесть пальцев.

40-летняя актриса на днях выбрала для прогулок по калифорнийскому городу Лос Фелиз открытые сандалии, которые и показали публике некоторые уникальные особенности строения ее тела. На каждой ступне у Эллен Помпео было по шесть пальцев.

Существует довольно распространенное мнение о том, что наличие дополнительных пальцев на руках или ногах человека является проявлением атавизма. Мол, это такое же явление, как повышенная волосатость тела или хвостовидный придаток. Однако атавизм - это появление того органа или формы, которые уже были на ранних ступенях развития человека, и с ходом эволюции отпали, как ненужные. Но у человека никогда не было шести пальцев на руках или ногах.

Так что у американской телезвезды так называемая гексадактилия (полидактилия) - одна из форм аномалий развития человека, которая проявляется наличием шести пальцев на руке или ноге. В природе это еще называют шестипалостью. Возможной причиной возникновения подобных дефектов является наследственность, то есть случаи гексадактилии у предков.

По статистике шестипалость отмечается у одного младенца на каждые пять тысяч, но в большинстве случаев лишний палец сразу же удаляется хирургами. Среди других знаменитостей, имевших этот дефект, можно отметить звезду "Джеймса Бонда" и "Принца Персии" актрису Джемму Артертон и индийского актера Ритика Рошана.

Поговаривают также, что при рождении на левой ноге Мэрилин Монро было шесть пальцев, но эту информацию все-таки считают недостоверной, пишет medikforum.ru.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины