МоваЯзык

/ Новости медицины

Не можете проснуться без кофе? Это симптом!

519

Люди, которые ежедневно употребляют 4-6 чашек кофе, чаще страдают от артериальной гипертонии, инсультов и инфарктов, чем те, кто ограничиваются 1-2 чашками этого напитка в день. Об этом во время пресс-конференции в «Обозревателе» рассказал председатель Всеукраинской общественной организации «Українська Серцева Фундація» Тарас Чабан.

Медик подчеркнул, что кофе на завтрак – «а иногда и с коньячком», - для того, чтобы проснуться, - абсолютно недопустим. «Это неряшливое отношение к своей сердечно-сосудистой системе», - сказал он. Людям, которые тяжело просыпаются, Чабан посоветовал пройти медицинское обследование, поскольку причинами такой сонливости могут быть: «слабость сердечной мышцы, перенесенный инфаркт, пороки сердца, истощение». Медик добавил: «есть законы функционирования человеческого организма, и их необходимо соблюдать». Он призвал не доверять рекламе кофе и пить не более 1-2 чашек этого напитка в день.

Принимавшая участие в пресс-конференции участковый врач Рита Гофман добавила, что в вопросе употребления кофе важно определиться с мотивацией. «Если человек употребляет кофе для того, чтобы полакомиться, это нормально. Пища должна доставлять удовольствие. Но когда человек потребляет кофе как источник кофеина, как стимулятор, тут должен стоять знак запрета», - пояснила она. Медик также заметила, что сегодня пить кофе модно. «Но любая мода может быть хорошей и дурной, я считаю, что мода потреблять по 10 чашек кофе в день – это дурная мода, особенно когда кофе употребляется на завтрак, а после него выкуривается сигарета», - сказала врач. Вместе с тем, Гофман признала, что «кофе – замечательный напиток», но, к сожалению, в нашей торговой сети он не всегда качественный. «Большинство людей употребляют суррогат, а не кофе, если уж пить кофе, то этот продукт должен быть хорошим», - сказала она.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Блоги медицины