МоваЯзык

/ Новости медицины

Медики: Интернет убивает украинцев

393

Долгое пребывание за компьютером можем вызвать гипотонию. Об этом во время пресс-конференции в «Обозревателе» рассказала участковый врач Рита Гофман.

По ее словам, «наши молодые люди сутками сидят в Интернете». Поскольку тело не получает никакой физической нагрузки, развивается гипотония – заболевание, основным признаком которого является пониженное артериальное давление. Гофман добавила, что «изменения сосудистого тонуса очень рано приводят к серьезным последствиям». Кроме того, по ее словам, многие люди, которые в молодом возрасте были гипотониками, в среднем и старшем страдают гипертонией.

Гофман рассказала, что усталость, которую испытывает среднестатистический житель города после трудового дня, в основном эмоционального и ментального, но не физического характера. Поэтому врач посоветовала всем жителям мегаполисов как можно чаще заниматься физическими упражнениями, начиная от прогулок пешком до занятий в спортзалах.

Принимавший участие в пресс-конференции председатель Всеукраинской общественной организации «Українська Серцева Фундація» Тарас Чабан, в свою очередь, подчеркнул, что «дистония часто связана с интернетоманией, а также с курением и отсутствием физических нагрузок». Вместе с тем, он добавил, что гипотония часто возникает в результате физического истощения, связанного с напряженным графиком работы и недостатком отдыха.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Блоги медицины