МоваЯзык

/ Новости медицины

Девочка меняет кожу 14 раз на день!

786

У этой пятилетней девочки редчайшее расстройство, из-за которого кожа облезает по 14 раз в день. Бедняжке приходиться пользоваться специальными кремами.

Маленькая англичанка Аннабель Уайтхаус страдает от ихтиоза - наследственного заболевания кожи, вызывающего ороговение. Ее кожа из-за болезни становится красной и воспаленной, она отшелушивается много раз в день. Причем происходит это с рождения. Аннабель приходится постоянно носить специальные бандажи.

Родители регулярно покрывают кожу девочки особым кремом, чтобы она могла гулять и общаться с другими детьми. Но куда сложнее им защищать ребенка от разных жестоких комментариев, который порой звучат в адрес Аннабель со стороны незнакомцев.

"Однажды мы ехали куда-то на праздник, и водитель такси спросил меня, не клала ли я свою дочь в микроволновку, - рассказывает Соня Уайтхаус, мама ребенка. - Другие часто обвиняют нас с мужем в том, что мы не уследили за дочкой на солнце. Если бы они знали, как много времени и внимания мы отдаем ребенку, то им даже не пришла бы в голову мысль о том, что мы можем ей чем-то навредить".

У нормального человека обновление или регенерация верхнего слоя кожи происходит, в среднем, за 23 дня. У Аннабель - 14 раз а в сутки. Раньше мама девочки сомневалась, что Аннабель сможет когда-нибудь ходить в школу, завести молодого человека, создать семью. Теперь с помощью повязок, бандажей и кремов удалось обеспечить более или менее сносный режим существования для девочки, страдающей от ихтиоза. Но она по-прежнему просит у Санта-Клауса такую же кожу, "как у всех", пишет medikforum.ru.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Блоги медицины

Новости медицины