МоваЯзык

/ Новости медицины

От храпа избавляют удары подушкой

344

В Великобритании появилось новое средство избавления от храпа, утверждают исследователи из Лондонского университета. Большинство женщин стали прибегать к неординарным способам заставить партнеров прекратить громкие горловые звуки во время сна. Леди самых разных возрастов развернули настоящую битву за нормальный ночной отдых, считает глава работы доктор-психолог Кира Вельшманн. В опросе приняли участие 4000 женщин от 20 до 45 лет.

Выяснилось, что лучшим средством от мужских тирад, они признали удары по голове подушкой и быстрые щепки. Эксперты проанализировали полученные данные в ходе анкетирования, и установили, что на одного храпуна за ночь приходиться порядка 12 подушечных атак и более 40 весьма болезненных щипков. Представительницы прекрасного пола также пояснили, что работают ничуть не меньше, а иногда и больше своих вторых половинок, поэтому имеют полное право выспаться. И если партнер не хочет лечить храп, то пусть получает за это подушкой!

Наблюдать за тем, как храпящий муж блаженно спит, просто невыносимо, сообщила треть дам, ответивших на вопросы специалистов. И каждая десятая девушка рассказала, что приходится в среднем каждые 40 минут затыкать уши и пытаться хотя бы задремать. Не помогало и засыпание на час раньше храпунов. Многие дамы пробовали спать отдельно от своих вторых половинок, но здесь уже возмущались мужчины, привыкшие к теплу женских тел, пишет Raut.ru.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Блоги медицины