МоваЯзык

/ Новости медицины

Талия беременных предсказывает диабет

568

Полный живот и высокие уровни триглицеридов у будущих мам могут быть ранним скринингом для выявления гестационного диабета, уверены эксперты из университета Монреаля и больницы Кикутими. Гестационный диабет представляет собой значительную проблему общественного здравоохранения, так как имеют  потенциально негативное воздействие на женщин и их детей. Однако тесты для диагностики являются дорогостоящими, трудоемкими и неприятными для беременных.

Предыдущие исследования показали, что ожирение до беременности связано с увеличением риска гестационного диабета. Существует необходимость создания простых инструментов обнаружения диабета, особенно с тенденцией увеличения ожирения по всему миру. В работе приняли участие из 144 франко-канадских женщин в возрасте до 40 лет. Девятнадцать дам с наследственной историей гестационного диабета из 143 имели нормальный уровень глюкозы натощак в первом триместре.

А остальные с широкой талией и повышенными показателями жиров в организме были связаны с нарушением толерантности к глюкозе, а также с высоким риском развития диабета в последующие беременности. Ведущий специалист доктор Диана Бриссон считает, что одновременное присутствие абдоминального ожирения и гипертриглицеридемии в первом триместре напрямую связано со значительным увеличением вероятности нарушенной толерантности к инсулину на поздних сроках процесса вынашивания, пишет  Raut.ru.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Блоги медицины