МоваЯзык

/ Новости медицины

Рейтинг самых опасных паразитов

428

Мужчина понятия не имел, почему целый год его зрение ухудшалось, а перед глазами мелькали и все увеличивались какие-то черные точки. До тех пор, пока его офтальмолог не обнаружил в глазу бедняги червя-паразита.

Представляете себе ощущение человека, которому говорят, что какой-то червь поедает его глаз? Подобные случаи, к сожалению, не так редки, и они служат напоминанием всем нам о том, что даже при современном развитии медицины человек все равно не может чувствовать себя царем природы. Всегда найдется какой-нибудь организм посильнее.

Мы решили представить рейтинг самых ужасных паразитов, способных устроить пиршество из наших органов. На первом месте личинка мух, которая и стала причиной страданий нашего главного героя. Известны случаи, когда личинки вольфартовой мухи доводили человека до смерти, вызывая сильнейшие нагноения в местах своего обитания.

Червь лоа-лоа или нематода недавно был извлечен из глаза 25-летнего калифорнийца, который вернулся из поездки по Южной Америке два года назад. Там он и подцепил этого паразита. Нематода полтора года почти ничем себя не проявляла, постепенно заползая все глубже под кожу. К счастью червя лоа-лоа зачастую можно вылечить с помощью диэтилкарбамазина.

Поклонники сырой рыбы могут "наградить" себя солитером, который обычно поселяется в кишечнике. Энтони Франц из Чикаго подал в суд на один рыбный ресторан в Иллинойсе, по вине которого у него внутри образовался трехметровый червь. Чаще всего солитеры обитают в сыром лососе.

Еще один опаснейший ленточный червь - свиной цепень, который переселяется к нам от собак, свиней, зайцев, кроликов и верблюдов. Заметим, что все эти животные нужны паразиту только для транспортировки, ведь его окончательный пункт назначения это всегда человек. 37-летней американке Розмари Альварес поставили диагноз опухоль мозга из-за ряда определенных неврологических симптомов. Но хирург, проводивший операцию, объяснил женщине, что вытащил у нее из головы здоровенного свиного цепеня, которого на снимках принял за опухоль.

Но, пожалуй, самым смертельным для человека паразитом является микроорганизм под названием Plasmodium. Именно из-за него мы и заболеваем малярией. Болезнь переносят москиты, и каждый год ее жертвами становятся от 350 млн до 500 млн человек, при этом более миллиона умирает. По этим показателям малярия во много раз обгонят СПИД, пишет medikforum.ru.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Блоги медицины

Новости медицины