МоваЯзык

/ Новости медицины

Презерватив заменит... морковь!

789

Семена моркови, только не «культурной», а дикой, которую по-народному называют еще желтой репой или птичьим гнездышком, является одним из наиболее эффективных средств контрацепции.

В индийском штате Раджастан, для того чтобы держать под контролем то и дело взлетающую вверх демографическую ситуацию, власти даже обязывают женщин ежедневно принимать семена этой моркови. Противозачаточную силу растения разглядел еще Гиппократ. Древний врачеватель о ней писал: «Ее семена могут не только предотвратить беременность, но и прерывать ее».

Это утверждение Гиппократа в прошлом веке не раз проверяли ученые разных стран на лабораторных мышах. Их исследования подтвердили, что семена дикой моркови блокируют выработку организмом женщины прогестерона - гормона, который необходим для развития оплодотворенной клетки.

Было установлено, что семена моркови могут применяться и с целью профилактики, и как разовое противозачаточное средство. Но действует оно только когда при-нимают его сразу же после «внеплановой любви». Женщина должна выпить настойку семян дикой моркови или съесть их сухими, пишет АиФ.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Блоги медицины