МоваЯзык

/ Новости медицины

Ученые нашли еще одну причину для отказа от алкоголя

554

Дети алкоголиков чаще становятся наркоманами, чем дети родителей, которые не злоупотребляют алкоголем.

Дети алкоголиков реже вступают в брак, а женитьба снижает уровень употребления наркотиков, особенно среди мужчин молодого возраста. Об этом сообщается в январском номере журнала "Psychology of Addictive Behaviors".

Согласно данным Национальной Ассоциации Детей Алкоголиков – "National Association of Children of Alcoholics", приблизительно 25% детей в возрасте до 18 лет живут в окружении алкоголиков. По данным опроса детей алкоголиков в возрасте от 17 до 20 лет только 56% юношей и 60% девушек воздерживались от употребления наркотических веществ.

По мнению психологов, взрослые формы поведения – такие, как трудоустройство и отцовство, уменьшают вероятность наркомании. Однако женитьба существенно снижает уровень употребления наркотиков только у мужчин, особенно в возрасте 25 – 30 лет, но в меньшей степени влияет на дозы наркотиков у женщин.

Следует отметить, что дети алкоголиков существенно реже вступают в браки, так как они менее адаптированы к традиционным социальным институтам и склонны к излишней романтизации супружеской жизни, пишет Neboley.com.ua.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Блоги медицины