МоваЯзык

/ Новости медицины

Синоптики обещают украинцам долгую зиму

565

Еще совсем недавно польские ученые пугали нас грядущей зимой, мол, она будет самой морозной за последнее тысячелетие. Однако их коллеги не согласны. Украинский гидрометцентр, Украинский научно-исследовательский гидрометинститут, Гидрометцентр России и Национальная гидрометеослужба США уверяют, что если морозы и будут, то очень непродолжительные.

По их мнению, в Украине среднемесячная температура в октябре составит 7—9 градусов тепла, на юге — до +12, в ноябре — около 1—4 градусов выше нуля, в декабре же синоптики с вероятностью в 55—70% прогнозируют среднемесячную температуру в пределах 1—4 градусов мороза, в южных областях и Закарпатье — 0—2 мороза, в Крыму 2 градуса выше нуля. На 70—75% они уверены, что большую часть областей ждет 3—6 градуса ниже нуля, на юге и в Закарпатье — 1—3 мороза. Не придется кутаться как капуста, по мнению «полка» метеорологов, нам и в феврале — в центре и на севере Украины они предрекают среднемесячную температуру в пределах 2—5 градусов ниже нуля, в восточной части — до 7 мороза, в Закарпатье и на юге — 0—2 градуса со знаком «минус». Вероятность верности прогноза — 55—65%.

Украинские народные синоптики с мировыми светилами не согласны: «Не вижу я тепла зимой, — уверяет народник из Днепропетровска Валерий Некрасов. — Не может же солнце быть активным круглый год! Будет зима, как в прошлом году — с 20—25-градусными морозами, снегом. Начнется рано — 18 ноября, а закончится очень поздно, аж в апреле. А в октябре уже периодически температура будет падать до нуля, пишет "Сегодня".

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Блоги медицины