МоваЯзык

/ Новости медицины

Украинцы стали реже отказываться от своих детей

375

В первом полугодии 2010 года в Украине немного сократилось количество национальных усыновлений. Как отметила директор Госдепартамента по усыновлению и защите прав детей Людмила Балым, это вызвано тем, что молодые мамы стали реже отказываться от своих малышей.

По ее словам, 2009 год стал рекордным за последние годы по количеству усыновлений – украинцы взяли в свои семьи 2 374 ребенка. В первом полугодии текущего года эта тенденция несколько замедлилась. «Во-первых, согласно статистике Минздрава, мамы меньше отказываются от детей. Так, за прошлый год детей-«отказников» было около 900, тогда как в предыдущие годы цифра доходила до полутора тысяч. Таким образом, становится меньше детей, которых украинцы хотели бы усыновлять», - сказала Балым.

В то же время она отметила, что подконтрольное ей ведомство намерено пропагандировать усыновление детей старшего возраста. «Увеличивается количество тех, кто старше семи-восьми лет. К сожалению, эта категория у украинцев не настолько востребована. Сейчас мы ставим для себя задачу: попытаться сформировать культуру усыновления детей старшего возраста и тем самым активизировать этот процесс», - отметила чиновница, пишет УРА-информ.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины