МоваЯзык

/ Новости медицины

Киевлян обязали заниматься безопасным сексом

596

Свод обзательств для киевлян содержит 44 правила.

”В советское время был моральный кодекс коммуниста. Сейчас придумали кодекс киевлянина. Совок в мозгах нашего начальства неистребим. Как тогда коммунисты, так сейчас киевляне не будут выполнять эти предписания”, — говорит киевлянин 47-летний Анатолий Волошин. Он стоит в Золотоворотском сквере столицы и разглядывает буклет ”Кодекс киевлянина”. Во вторник активисты общественного объединения ”Столичные инициативы” раздают их прохожим.

Автор кодекса — бывший заместитель столичного председателя Игорь Добруцкий. Его уволили на прошлой неделе. Идея издать правила поведения для киевлян у Добруцкого появилась полгода тому назад. Тогда в России опубликовали кодекс москвича с запрещением жарить шашлыки на балконах и резать баранов во дворах многоэтажек.

Свод установок для киевлян содержит 44 правила. Горожан обязали регулярно посещать храмы, знать наизусть песню ”Києве мій”. При рождении ребенка — сажать дерево, а на День независимости — одевать вышивку. Не разрисовывать стены домов, не парковать машины на газонах. На чужбине тосковать за родным городом. Ежедневно проходить пешком не меньше 3 км и заниматься только безопасным сексом.

Посадить дерево несложно. Только его потом срежут, чтоб ресторан какой-то построить.

— За невыполнение этих правил штрафовать не будут. Но свой город нужно любить и советы кодекса пригодятся, — говорит писатель 49-летний Андрей Курков. На презентацию кодекса он пришел с певцом Олегом Скрипкой, 44 года. В сопровождении муниципального духового оркестра они поют перед прохожими песню ”Києве мій”.

— Посадить дерево несложно. Только его потом срежут, чтоб ресторан какой-то построить или торговый центр, — говорит друзьям 20-летний Павел из столичного района Борщаговка. Он читает кодекс вслух. Компания пьет пиво и смеется над каждым комментарием своего приятеля.

”Столичные инициативы” обещают раздавать кодекс в школах и паспортных столах 16-летним киевлянам, которые придут за первым паспортом.

— Надеюсь, со временем все будут знать эти правила и выполнять их станет модно. Пока выпускаем маленькие книжки, размером со спичечную коробку, которые можно будет носить в кармане, — говорит автор проекта Игорь Добруцкий.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины