МоваЯзык

/ Новости медицины

Электропластырь убивает прыщи

474

Новейший высокотехнологичный пластырь для кожи, возможно, избавит миллионы людей от унизительных прыщей. Пластырь производит электрические разряды, которые убивают бактерии, порождающие прыщи.

Результаты пока что первой части исследований показывают, что прыщи практически полностью исчезают после всего трех дней использования этого средства от прыщей. Кроме того, кожа в этой зоне улучшается. По статистики, от прыщей страдает до 70% всех подростков. Зачастую кожа очищается сама к 25-30 годам, но бывает и так, что прыщи сохраняются во взрослой жизни. К 25 годам каждая двадцатая женщина и каждый сотый мужчина страдает от прыщей. Чаще всего они появляются на лице, но нередко возникают на спине и груди. Ученые полагают, что причиной является воздействие гормонов на работу жировых желез.

Традиционно прыщи лечат различными кремами, включая те, что содержать пероксид бензоила. Нередко дерматологи прописывают пациентам антибиотики для уничтожения бактерий. Однако если эти средства от прыщей и помогают, то появления видимых результатов проходится ждать много недель и месяцев. Кроме того, у некоторых пациентов наблюдаются побочные эффекты после лечения прыщей, включая сухость кожи, тошноту, прибавку в весе и резкую смену настроения.

Новый метод лечения прыщей со стороны напоминает обыкновенный пластырь. Однако он показал себя гораздо более эффективным и быстрым средством. При соприкосновении с кожей содержащий особые молекулы пластырь создает незначительное электрическое поле, в котором бактерии не могут выжить.

Пластырь за короткий срок уничтожает бактерии и мертвую кожу. В нем также содержится салициловая кислота, с помощью которой омертвевшая кожа удаляется, а заблокированные ею фолликулы снова очищаются. Азелаиновая кислота, в свою очередь, убивает бактерии в порах.

Ожидается, что клинические испытания пластыря закончатся уже к концу этого года, а в продаже он появится через два года, пишет medikforum.ru.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Блоги медицины