МоваЯзык

/ Новости медицины

Раскрыт секрет избавления от пивного живота

698

Проблема пивного живота волнует многих любителей пенного напитка во всем мире. С каждой пинтой пива в организм поступает около 200 калорий. К этому количеству нужно приплюсовать еще и всяческие закуски, вроде чипсов, колбасок и прочего в том же духе. Между тем, коварные калории откладываются на талии.

Медики утверждают, что пивной животик - далеко не безобидное явление, портящее мужчину лишь с эстетической точки зрения. Он может стать причиной проблем с сердцем, привести к диабету и даже повысить шансы на развитие болезни Альцгеймера. Ряд зарубежных экспертов, в число которых входят тренеры и ученые, дают советы, как избавиться от лишних пивных отложений на животе и сделать талию стройной.

Совет номер один: хорошо позавтракайте. Плотный завтрак ускоряет метаболизм и помогает сжечь больше жира в течение дня до того, как вы пойдете в бар. Но при этом обращайте внимание на свой рацион - лучше всего отдавать предпочтение овощам, бобам, вареным яйцам, грибам и прочим полезным продуктам.

Полезные жиры, содержащиеся, к примеру, в орехах уменьшают влияние алкоголя на уровень сахара в крови. Таким образом, во время посиделок в баре вы наберете не так много веса. Поэтому специалисты советуют заедать пиво орешками, а не чипсами.

Больше двигайтесь! Физическая активность повышает частоту пульса, кровь начинает активнее циркулировать по всему организму и избавляет его от токсинов. Эксперты советуют пользоваться шагомером и делать по меньшей мере 10 тысяч шагов в день.

Еще один пункт по поводу физической активности - лучше не слишком полагаться на тренажеры в спортзалах. Бег, плавание и езда на велосипеде задействует большее количество мышц и сжигает больше калорий, нежели пользование, к примеру, степ-тренажером. Желающим избавиться от пивного животика рекомендуют первый вид активности.

Также эксперты советуют укреплять мышцы брюшного пресса с помощью специальных упражнений. Поможет сжечь большое количество калорий и ускорит метаболизм поднятие тяжестей в спортзале. При этом особое внимание надо обращать на тренировку мышц ног, спины и груди.

Что же касается диеты, то пивной жир с талии помогают убирать продукты из цельного зерна: хлеб, коричневые макароны или каша. После обильных возлияний уровень сахара в крови резко понижается, заставляя человека есть сладости, которые вредят его талии. Нормализовать уровень сахара можно с помощью продуктов с высоким содержанием хрома: это брокколи, грейпфрутовый сок и картофель.

Во время приятного времяпровождения в баре лучше стоять, чем сидеть. В первом случае работает большее количество мышц, чем во время сидения, сжигается больше калорий, к тому же, мышцы брюшного пояса становятся более эластичными. Поешьте перед походом в бар - алкоголь сильнее ударяет в голову на пустой желудок, и вы уже не можете полностью контролировать, что и в каком количестве вы едите.

Также вам следует знать, что чем крепче пиво, тем больше калорий в нем содержится. К примеру в пинте Carlsberg содержится 193 калории, в том же количестве пива Heineken - 244.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины