МоваЯзык

/ Новости медицины

Сладкая пища вызывает ранний климакс

379

Американским ученым удалось выяснить, что употребление сахара приводит не только к проблемам с зубами и увеличению массы тела, но и к некоторым более серьезным нарушениям в функционировании женского организма. Так, сладости резко изменяют обмен веществ. Главной виновницей подобного процесса является фруктоза, большое количество которой содержится в обычном столовом сахаре, кукурузном сиропе, а также фруктах. Таким образом, вовсе не большое количество калорий вызывает ожирение, диабет и повышение давления.

Согласно исследованию, миллионы лет назад предки человека подверглись постепенной мутации, в результате которой у них стали быстро появляться жировые отложения после употребления пищи с высоким содержанием фруктозы. Это позволяло им легче переносить сезонный голод, когда деревья не плодоносили. Сегодня, благодаря развитию технологий, любые фрукты и овощи доступны женщинам круглый год, что, по мнению доктора Ричарда Джонсона, начальника отдела болезней почек и гипертонии в Университете Колорадо, неестественно и опасно.

Мутация привела к увеличению количества мочевой кислоты, вырабатываемой клетками после получения фруктозы, а также к увеличению периода ее распада, с которым связано удовольствие, получаемое девушками от употребления сладостей. Избыток данного вещества нарушает работу органов женской репродуктивной системы, из-за чего климакс у сладкоежек может наступить раньше, чем у тех девушек, которые ограничивают себя в сладком. Кроме того, оказалось, что сахар может вызывать привыкание, подобно алкоголю или наркотикам, пишет Raut.ru.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Блоги медицины