МоваЯзык

/ Новости медицины

Гидрометцентр опроверг слухи о заморозках и снеге

554

Слухи о снеге и заморозках в ближайшее время оказались преувеличенными. В Украинском гидрометцентре настолько существенного ухудшения погоды не ожидают

«В ближайшее время, до конца сентября, на территории большинства областей снега мы не ожидаем», - сообщила начальник отдела прогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.

Ранее на нескольких украинских сайтах появилась информация об ожидающихся 1 октября снегопадах в западных и северных областях. Прогноз подавался со ссылкой на сайт Гисметео, однако там уже внесли коррективы в свои данные. Так, в западной части страны 1 октября осадков не ожидается, ночью до +1, днем около +12. В столице также ясно, ночью до +1, днем +14.

Украинский гидрометцентр составляет свои официальные прогнозы, конкретизированные по территории и времени, только на 5 дней. Начальник Украинского гидрометцентра Николай Кульбида объяснял, что за рамками этого временного интервала спрогнозировать развитие атмосферных процессов очень сложно. На 15-й день вероятность прогноза составляет 50 на 50, а потому слепо доверять ему синоптики не рекомендуют.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Блоги медицины