МоваЯзык

/ Новости медицины

Ученые смогли создать "таблетку от старения"

354

Начались клинические испытания молодильного антиоксиданта, разработанного российским биохимиком. Российский профессор Владимир Скулачев (на фото) обнаружил антиоксидант, который замедляет процесс старения.

По словам исследователя, 90% кислорода в теле превращаются в безобидную воду, однако есть один процент, который превращается в высший оксид, который потом имеет отравляющее воздействие. Задачей ученого было найти антиоксидант, который остановит этот процесс. На создание такого препарата ушло 40 лет.

Опыты на крысах показывают, что те животные, которым вводили препарат, дольше оставались живыми и здоровыми. После тест-драйва на крысах свое, не имеющее аналогов в мире изобретение, биохимик испробовал на себе, изготовив на его основе глазные капли. Через полгода у профессора исчезла ранее беспокоившая его катаракта, этот факт засвидетельствовали и медики.

В то же время, Скулачев отметил, что ему необходимо еще в течение двух лет проводить эксперименты, чтобы завершить свое исследование и устранить возможные побочные эффекты, передает РБК-daily.

Ученые со всего мира считают, что доктор Владимир Скулачев стоит на пороге значительного открытия. РИА Новости приводит комментарий профессора Рокфеллеровского университета, нобелевского лауреата Гюнтера Блобеля: "Это очень реалистично, потому что было доказано, что вред от процессов окисления огромен, но у нас нет такого антиоксиданта, какой получил Скулачев. Ему принадлежит сам термин "биоэнергетика". Он, несомненно, лучший в мире биохимик и биоэнергетик".

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины