МоваЯзык

/ Новости медицины

Секреты тайного свидания

596

Многие представительницы прекрасного пола довольно часто скрывают свои романтические отношения. Это может происходить по разным причинам. Например, у кого-то из двоих есть официальный муж или жена. Иногда молодые влюбленные боятся строгих родителей, из-за которых становится возможным только тайное свидание. В ряде случаев существуют определенные проблемы, которые могут быть вызваны общественным осуждением, например, при романе, возникающем между коллегами по работе. Кроме того, окружающие могут считать, что мужчина и женщина категорически не подходят друг другу, к примеру, из-за большой разницы в социальном статусе, материальном достатке. Так или иначе, практически каждая девушка хоть раз в жизни отправлялась на тайное свидание.

С одной стороны, тайное свидание всегда ассоциируется с особенной романтикой, остротой чувств, преодолением препятствий во имя всепоглощающей любви. С другой стороны, психологи выделяют у данного явления и массу отрицательных сторон. Общество, узнав о чем-то подобном, чаще всего, выражает негативное отношение, считая тайное свидание безнравственным, аморальным и не соответствующим нормам благопристойного поведения. Особенного негатива удостаиваются те девушки, которые решаются на романы, скрываемые от мужа, то есть не соблюдающие идеалы верности.

В то же время, по мнению других специалистов, тайное свидание может стать неплохим способом разнообразить ставшую скучной после многих лет, проведенных вместе, семейную жизнь. Один вечер в романтической обстановке, подготовка к нему, новизна ощущений, могут помочь жене, замученной бытом и практически переставшей следить за своим внешним видом, снова почувствовать себя полноценной женщиной. Мужчина, устающий на работе и не всегда получающий достаточно внимания дома, тоже может расслабиться и получить удовольствие от общения с миловидной новой знакомой.

Однако не стоит возлагать слишком серьезные надежды на тайное свидание. Замечено, что такие отношения редко проходят испытание временем и чаще всего оказываются скоротечными. Существуют трудности с тем, чтобы каждый раз находить места, подходящие для секретных встреч, где есть минимальный риск встретить кого-либо из друзей, коллег или родственников. По мнению психологов, невозможность проявлять свои чувства на людях, держаться при всех за руки или целоваться, рано или поздно негативным образом влияет на такие отношения, из-за чего былая страсть довольно скоро угасает, не находя себе достаточной поддержки, пишет Raut.ru.

Тайное свидание неприятно и тем, что необходимость держать случившееся в секрете накладывает запрет на разговоры с подругами. Известно, что девушкам свойственно стремление поделиться с близкими людьми эмоциями и впечатлениями, независимо от того, были они положительными или отрицательными. В результате тайные влюбленные и в разлуке вспоминают друг о друге реже, чем пары, которые могут открыто быть вместе. Получается, что из-за секретности отношений, в определенной мере страдает их качество.

Помимо этого, тайные отношения характеризуются в целом меньшей степенью близости между партнерами, чем если бы они встречались открыто. Даже в том случае, если поначалу любовь казалась необыкновенно сильной, рано или поздно многие девушки начинают испытывать чувство зависти по отношению к тем парам, для которых нет необходимости соблюдать какие-либо условности. В совокупности все эти факторы часто приводят к разрыву. Разумеется, все это не значит, что даже одно тайное свидание не может привести к счастливому, долгому браку, если люди действительно хотят быть вместе, но временно ограничены какими-то рамками.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины