МоваЯзык

/ Новости медицины

Продукты, которые делают нас неотразимыми

467

Киви

Этот маленький ворсистый фрукт богат витамином С и бетакаротином. Витамин С стимулирует выработку коллагена, который отвечает за эластичность кожи. А еще это мощный антиоксидант, необходимый для роста и восстановления тканей и защиты от действия загрязненной окружающей среды.

Чем можно заменить: гуаява, апельсин, лимон, черная смородина, петрушка, капуста.

Ешьте 1 киви на завтрак через день, чередуя со стаканом апельсинового сока. Из киви можно приготовить очень вкусный «Лонг дринк», - нарезанные кусочки киви, апельсин очищенное яблоко пропустить через соковыжималку, добавить измельченный лёд.

Авокадо

Мякоть зрелого плода авокадо на 30% состоит из растительных жиров, которые питают и восстанавливают клетки тканей. Авокадо поможет забыть о сухости кожи и вернуть блеск потускневшим волосам. Также, растительные жиры содержатся в лекарственном огуречнике, семенах подсолнечника, оливках и рапсе.

Съедайте по 1 авокадо 2 раза в неделю, зимой - 3 раза в неделю (если нет проблем с лишним весом). Из пюре авокадо, сока лимона, оливкового масла и пряностей получается мексиканский соус гуакамоле.

Устрицы

В этих моллюсках в концентрированном виде присутствуют все минералы морской воды. В том числе йод, прекрасный стимулятор клеточной активности, и цинк, необходимый для формирования и развития некоторых тканей.

Устрицы - лучший выбор, если вы мечтаете о блестящих волосах и хотите укрепить ломкие слоящиеся ногти.

Что может заменить устрицы: мидии, йодированная морская соль, морская капуста, водоросли. Съедайте по 10-12 устриц в неделю. Будет очень вкусно и полезно, если запечь устрицы с чесночным маслом в духовке и есть с морскими водорослями.

Сыр Эмменталь

Твердый сладковатый сыр - настоящий концентрат кальция (более 300 мг в 25 г сыра), который, как известно, служит строительным материалом для костей и зубов. Эмменталь также укрепляет ногти и способствует их более быстрому росту.

Другие твердые сыры - пармезан, конте, Бофоре, могут служить альтернативой. Кальция много в любых молочных продуктах, а также в зеленых овощах. Съедайте по кусочку сыра или по 100 г творога каждый день. Также, пробуйте экспериментировать на кухне: приготовьте запеканку из брокколи с пармезаном или эмменталем.

Пшено

Пшено богато кремнием - микроэлементом, который является важной частью всех соединительных тканей организма. Вместе с коллагеном и эластином он образует «каркас» кожи. Благодаря пшену ее верхний слой, эпидермис, сохраняет молодость и эластичность.

Ячмень, коричневый рис, абрикосы, кукуруза, проращенные семена злаков, пшеничные отруби, овес могут заменить пшено. Злаки рекомендуется есть каждый день. Прекрасный вариант завтрака: мюсли из овса и проса с кусочками апельсина и ананаса.

Квашенная капуста

В квашеной капусте содержится молочная кислота – прекрасное очищающее средство для всего организма. Это вещество укрепляет также кишечную флору.

Что отражается на состоянии кожи: исчезают раздражения и высыпания, улучшается цвет лица. Квашенную капусту можно заменить огурцами, йогуртом, кефиром, квасом, корнишонами, оливками, соевым соусом.

Употреблять рекомендуется хотя бы раз в неделю. Отжатую квашеную капусту можно заправить йогуртом или соусом винегрет.

Шампиньоны

В шампиньонах заключен настоящий эликсир молодости – 2 мощных антиоксиданта: пантотеновая кислота (или витамин В5, который обладает регенеративными свойствами) и селен (олигоэлемент, очень часто используемый в анти-возрастной косметике).

Эти грибы предотвращают появление морщин и помогают сохранить свежий цвет лица. Альтернативой шампиньонам послужат белые грибы, цельное зерно, пивные дрожжи.

Рекомендуется есть полкилограмма шампиньонов 1-2 раза в неделю. Приготовьте фаршированные шампиньоны, наполнив шляпки сырых грибов фаршем из тунца и сваренных вкрутую яичных желтков.

Грецкие орехи

В грецких орехах много витамина Е, а это едва ли не лучшее средство против свободных радикалов, высокоактивных молекул, которые разрушают клетки кожи.

Грецкие орехи довольно жирные, они прекрасно питают и увлажняют кожу и поддерживают ее упругость.

Чем можно заменить: масло пшеничных зародышей, растительные масла (подсолнечное, хлопковое, кукурузное), миндаль, арахис, зеленые листовые овощи. Орехи достаточно есть 3 раза в неделю. Простой рецепт: сделайте салат из маш-салата с ядрами грецких орехов и копченым филе утки, пишет yoki.ru.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Блоги медицины