МоваЯзык

/ Новости медицины

Кесарево сечение приводит к ожирению

386

Группа ученых из университета имени Джона Хопкинса в Балтиморе, штат Мэриленд, выяснила, что оперативные вмешательства негативно сказываются на состоянии здоровья женщин. Глава работы профессор Мартин Макарий сообщил, что каждая пятая представительница прекрасного пола, перенесшая кесарево сечение, подвергается высокому риску развития ожирения. Доктор полагает, что главная причина набора массы тела кроется в длительном реабилитационном периоде.

Женщина, которые рожают сами, как правило, быстро восстанавливают физическую активность. А те дамы, которым пока каким-либо обстоятельствам приходится соглашаться на хирургическую процедуру извлечения младенцев, потом еще долгое время не могут вести нормальный образ жизни. Согласно данным исследования, проведенного среди 11 340 пациенток в возрасте от 20 до 32 лет, половина из которых подверглась кесареву сечению, только 12% из этой категории вернулись к исходной массе тела в короткий срок.

Остальные в течение 2 – 3 лет пытались похудеть, но только 20% это удалось. Эксперты отмечают, что во многом на вероятность возникновения ожирения после кесарева сечения оказывают такие факторы, как рождение двух и более детей, наследственная предрасположенность к набору лишних килограммов, социальное неблагополучие, привычка к жирным и сладким продуктам, а также послеоперационные осложнения, пишет Raut.ru.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины