МоваЯзык

/ Новости медицины

В Черновцах Красный Крест требовал деньги за помощь

667

В Черновцах потерпевшим от наводнения помогали за деньги. Чтобы получить материальную поддержку и пищу от Красного Креста, нужно было приобрести "благотворительные" марки этой организации. Ее представители звонили по телефону потерпевшим домой и предупреждали: хотите помощи - не забудьте бумажник.

- Это - членские марки общества «Красный Крест». Их предлагали потерпевшим от наводнения за 50 гривен. В придачу обещали продуктовый набор. Кто не платил - оставался без помощи, – говорит журналист Мирослав Шевчук.

В Черновцах на улице Артема в июне подтопило два десятка домов. Потерпевшим выплатили по 1 тыс. гривен из Госбюджета. Помощь предложил и Красный Крест. Впрочем, получить пищу из рук волонтеров оказалось непросто.

- Они говорят: пятьдесят гривен имеете? Говорю - есть. То давайте пятьдесят гривен, и мы даем вам эти марки, расписывайтесь. Я расписалась и мне дали эти марки. Я говорю, а что я должен с этими марками делать? А делайте, что хотите, - негодует пенсионерка Домка Городинская.

Пенсионерке дали продуктов на 147 гривен. Марки на треть этой суммы, женщина на всякий случай, хранит в паспорте. А вот сосед, двор которого также затопила вода, отказался покупать марки. Говорит, такая благотворительность пенсионерам не нужная .

- Я отказался и получать ту помощь, и деньги платить, потому что я не вижу за что. На нашей улице в основном живут люди пенсионного возраста, малообеспеченные, и выбрасывать из пенсии по 50 гривен непонятно за что! – заявил пенсионер Александр Горбатюк.

В областной организации Красного Креста объясняют: предлагать членские марки и получать за них деньги - это привычная и почти ежедневная работа. Люди покупают марки добровольно. Но потерпевшие не имели желания за них платить, сообщает Первый национальный.

Видеосюжет смотрите здесь

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины