МоваЯзык

/ Новости медицины

После диеты поправляются

446

Если вы зафиксировали прибавку в весе, то причиной этого может стать... диета. Ученые отмечают, что до 40% (!)женщин после диеты не худеют, а прибавляют в весе.

Четверо из каждых 10 представительниц прекрасного пола после диеты отмечают еще больший вес, чем до ее начала. И это хорошо заметно не только на весах, но и на талии. К такому выводу пришли исследователи из Великобритании.

Как только в ходе диеты женщина позволяет себя расслабиться и потерять волю, то прибавка в весе составляет, в среднем, 2,5 кг. Но имеется и другая, не менее печальная статистика. Даже если после диеты удалось похудеть, то утраченные килограммы, как правило, возвращаются на свое место меньше чем через месяц - 21 день спустя после достижения идеального веса.

Доктор Йен Кэмпбелл из программы измерения веса Дженни Крейг говорит, что в Великобритании от лишних килограмм или ожирения страдает 61,4% взрослого населения. "Успешное управление собственным весом требует долгосрочной дисциплины, и только она может помочь человеку похудеть хорошо и надолго, - говорит доктор Крейг. - Многие женщины просто нарушают диету разными "послаблениями" в виде нездоровой еды, а успешная диета требует строгой концентрации тела и сознания".

Доктор Крейг также подчеркивает, что многие дамы слишком увлекаются быстрыми диетами, которые в силу своей аскетичности действительно могут привести к заметной потере веса за небольшой промежуток времени. Но постоянно придерживаться такой диеты нельзя, а как только женщина перестает соблюдать режим, то все килограммы очень быстро возвращаются на свое место. Цель успешной диеты - выработка долгосрочного режима питания, сбалансированного и здорового, который женщина станет соблюдать всю жизнь, пишет medikforum.ru.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины