МоваЯзык

/ Новости медицины

Месяц обжорства аукнется полнотой на всю жизнь

618

Диетологи предупреждают: оказывается, даже совсем недолгий период «праздника живота», а особенно поедания фастфуда может вызвать биохимическую поломку обмена веществ. Что приведет к тому, что возвратить свой прежний вес будет нереально - склонность к полноте сохранится на всю жизнь, во всяком случае на годы.

Шведские ученые провели один из экспериментов, связанных с тем, какие отдаленные последствия для организма может таить увлечение фаст-фудом.

Диетологи, наплевав на клятву Гиппократа, специально перекармливали испытуемых жирной и сладкой пищей, пишет The Daily Mail. 18 стройных и здоровых девушек и юношей 22-24 лет - спортсменов, красавцев, разве что не комсомольцев, которые вели активный и здоровый образ жизни, на месяц заставили удвоить потребление калорий.

Добровольцы обязаны были как минимум два раза в день питаться в фаст-фудах и ни в коем случае не заниматься физкультурой. В общем, вести себя примерно так, как наши туристы в Турции, когда «все включено».

А участники контрольной группы вели обычный для себя образ жизни.

Те, кто был в составе первой -  "обжорской" - группы за месяц потолстели в среднем на 6,34 кг. Когда эксперимент завершился, они, конечно, немного похудели, но практически никто не вернулся к своему исходному весу.

И даже спустя 2,5 года те, кто устроил себе месячник гамбургеров, были примерно на 3 кг пухлее, чем в начале эксперимента. А члены контрольной группы оставались в прежнем весе.

Ученые сделали вывод, что даже небольшие периоды обжорства могут менять физиологию человека. Да так, что никакими диетами и литрами пота на изнурительных тренировками этот «грешок» не смоешь, пишет КП.

Теперь главное не забыть про это исследование до Нового года, чтобы не распоясываться и поменьше оливье трескать...

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Блоги медицины

Новости медицины