МоваЯзык

/ Новости медицины

Девочка-гигант не хочет в школу

491

Эта 14-летняя девочка частенько пропускает занятия в школе по весьма странной причине - она не помещается в школьный автобус. Девочка почти в два раза выше своих сверстников.

Уроженка Бразилии Элисани Силва страдает от редкого генетического заболевания, которое, как считают врачи, и стало причиной столь высокого роста. В 14 лет Элисани уже перевалила за отметку в два метра и продолжает расти. Эта симпатичная девчушка, возможно, является самым высоким подростком в мире.

Увы, точную причину ее аномального роста пока установить не удалось. Девочке требуется тщательное и дорогостоящее медицинское обследование, но у ее родителей просто не на это денег. Остается надеяться, что теперь про историю самого высокого подростка в мире узнают в мире, и какой-нибудь медицинский центр заинтересуется этим случаем, взяв на себя все расходы на обследование Элисани.

"Я не могу ходить в школу, потому что не умещаюсь на сиденье школьного автобуса, - пожаловалась девочка в интервью местной телекомпании. - Мне и дома очень тяжело находиться, каждый день я получаю травмы и ушибы головы, потому что постоянно на что-то натыкаюсь из-за роста. Мы живем в маленьком домике с мамой, отчимом и сестрами".

Медицинский эксперт, которому на словах передали подробности состояния здоровья девочки, заявил, что она, вероятно, страдает от гигантизма - состояния, при котором тело производит избыточное количество гормонов роста. Если девочку не начнут лечить, то она будет продолжать расти на 10-12 см в год при норме в 3-4 см для девочек ее возраста, пишет medikforum.ru.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Блоги медицины