МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости медицины

Будем жить до 100 лет! Секрет в таблетке

453

Американские ученые разрабатывают супер-лекарства, которые могли бы устранить болезнь Альцгеймера, диабет, сердечные заболевания и помогли бы людям жить до 100 лет.

Как сообщает «Компьюлента», разработка таких препаратов стала возможной после того, как коллектив специалистов из Института исследований старения при Медицинском колледже им. Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке (США) идентифицировал три гена, которые обеспечивают долгую богатую здоровую жизнь и предотвращают болезни, связанные со старением организма.

Открытие было сделано по результатам исследования ДНК 500 ашкеназских евреев. 30% из них страдали ожирением, столько же выкуривали по две пачки сигарет в день на протяжении 40 и более лет. При этом все они дожили до глубокой старости: средний возраст испытуемых составлял 100 лет. По словам ученых, гены долгожительства, имеющиеся у всей группы, надежно защищали их от негативного влияния окружающей среды.

Образцы крови, взятые у долгожителей, были изучены на наличие 2 млн генетических маркеров. Любопытно, что три из них встречались у всех испытуемых. Два гена отвечают за содержание «хорошего» холестерина в крови, а третий предотвращает возникновение диабета. Носители этого генотипа (набора из 3 генов) в 80% случаев защищены от болезни Альцгеймера.

Таблетки, призванные имитировать деятельность указанных генов, создаются сразу в нескольких лабораториях. Ожидается, что работы будут завершены через три года, а еще через несколько лет «пилюли долголетия и здоровья» появятся на рынке.

Ранее сообщалось, что ученые создали таблетку против старения. Пилюлю уже позиционируют как новейшее средство против старения кожи и образования морщин. По словам исследователей, всего одной таблетки ежедневно достаточно для омоложения. Ученые, которые работали над созданием лекарства, уверяют, что испытания по замедлению процессов старения прошли успешно: пилюли действительно замедляет старение кожи. В составе таблетки — компоненты томатов, способствующие омоложению старых клеток кожи и защите молодых. В странах Европы и Южной Америки препарат уже поступил в продажу.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Блоги медицины