МоваЯзык

/ Новости медицины

В Бердичеве из крана выползают микроголовастики

779

В Бердичеве из крана течет вода с микроскопическими странными существами неизвестного происхождения. Местные жители уверены - живность попала в водопровод, потому что вода плохо очищается.

На водоканале и в санэпидемстанции такие версии категорически отвергают. Утверждают - вода настолько хлорированная, что никакие существа там не выживут. Между тем люди, которые набирали воду из крана и оставляли ее на несколько часов отстаиваться, потом находили там странных существ, похожих на головастиков.

Анатолий Провозен, главный инженер Бердичевского водоканала, тоже не узнал странных существ, когда ему их показали. В воде из-под крана такое завестись не может, утверждают в водоканале. Объясняют, что предположительно в воду что-то упало, а потом расплодилось.

В санэпидемстанции говорят, что неизвестные существа - это личинки комара. Специалисты говорят, попасть в стакан через водопровод они не могли. Мол, дважды хлорируется.

Брать воду на анализ в санстанции отказались. Объяснили, по новым гигиеническими требованиями водопроводная вода пригодна для питья только сутки, пишет ТСН.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Блоги медицины