МоваЯзык

/ Новости медицины

Колбаса – самое опасное в салате «Оливье»

453

Из всех ингредиентов традиционного блюда новогоднего стола – салата «Оливье» - наибольшее внимание стоит уделить качеству колбасы. Об этом во время пресс-конференции в «Обозревателе» рассказала исполнительный директор Киевской региональной сети ресторанов Юлия Нагорняк.

«Вареная колбаса является самым опасным ингредиентом этого салата», - сказала она. Эксперт добавила, что вкус колбасы существенно влияет на вкус салата в целом. Она подчеркнула, что, согласно с традиционным рецептом, в салате «Оливье» можно использовать только «Докторскую» колбасу, но обязательно качественную.

Принимавший участие в пресс-конференции профессор кафедры гигиены питания Национального медицинского университета им.А.Богомольца Игнат Матасар добавил, что «салат «Оливье» - традиционное блюдо на всех праздниках». Вместе с тем эксперт обратил особое внимание на соус, которым заправляется салат. В частности, он подчеркнул, что заправку (сметана или майонез) следует добавлять в готовое блюдо непосредственно перед употреблением. Приготовленный салат пригоден на протяжении 1,5-2 часов.

Скоро ждите подробный отчет о пресс-конференции в «Обозревателе».

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Блоги медицины