МоваЯзык

/ Новости медицины

Первой жертвой гриппа стала 9-летняя девочка

351

На Западной Украине первой жертвой гриппа стала 9-летняя Настя Кузнецова из Дрогобыча. Как сообщается, девочку, которая умерла в ночь на понедельник, в реанимации местной больницы. В среду, 8 декабря, ребенка похоронили.

Вскрытие показало двустороннюю гнойную пневмонию. Не исключено, что воспаление легких было вызвано осложнением гриппа.

По словам друзей семьи девочки, ребенку якобы неудачно прописывал лечение частным образом знакомый санитарный врач, который проверяет качество воды.

После такого лечения, на седьмой день температура у девочки поднялась до 40. Родители вызвали "скорую", ребенка отвезли в реанимацию, где она через полчаса скончалась.

Родные Насти, по словам друзей семьи, считают подозрительным то, что девочка умерла так быстро, и предполагают, что она могла стать жертвой ошибки врачей.

Главврач Дрогобычской детской больницы Андрей Колдун, в свою очередь, заявил, что ребенка привезли в состоянии клинической смерти, врачи сделали все, что могли.

Напомним, во Львове начался грипп: школы уже ушли на карантин. За два дня, 6 и 7 декабря, в Львове заболело 3 808 человек, из них 2 233 ребенка. Так, эпидпорог в городе превышен в 1,8 раз, пишет РБК.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Блоги медицины