МоваЯзык

/ Новости медицины

27-летнего парализованному парню не дают умереть. ФОТО

484

Имеет ли право взрослый человек распорядиться своей жизнью? 27-летнего паралитика из США, решившего отключиться от аппаратов жизнеобеспечения, вся страна уговаривает не умирать.

Дэн Крюс остался полностью парализованным еще в детстве, и никакой надежды на восстановление у него нет. Сейчас молодому человеку 27 лет, он постоянно подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, который позволяет ему жить. Но можно ли назвать такое существование жизнью?

Некоторое время назад Дэн принял решение отказаться от ИВЛ и фактически покончить с собой. Крюс парализован от шеи и до стоп, он постоянно проживает со своей матерью. Последние полтора года Дэн ведет неравную борьбу с руководством госпиталя Froedtert, врачи которого лечат парня с того времени, когда ему было три года.

Теоретически у Дэна есть право отказаться от лечения, но лишь с благословения лечащего доктора. А доктор этого благословения не дает, утверждая, что Крюс не может принять объективное решение, так как пребывает в состоянии длительной депрессии. После того, как сюжет о Дэне показала телекомпания АВС, молодого человека стали бомбардировать посланиями со всей страны.

В электронной почте и бумажных письмах тысячи американцев призывают Крюса не терять веру. Люди пишут Дэну о том, что у Бога для каждого человека имеется определенная цель. И если ты парализован, то это тоже имеет какой-то смысл, пишет Медикфорум.

"Мне очень приятно получать эти письма поддержки, - заявил Дэн журналистам. - Однако они никак не повлияли ни на мое настроение, ни на мое желание. Я хочу умереть и добьюсь этого. Я имею на это право!"

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Блоги медицины

Новости медицины