МоваЯзык

/ Новости медицины

"Яблоки молодости" спасут от температуры

547

Древние мудрецы называли апельсины "яблоками молодости". Об их целебных свойствах известно всем. Это незаменимый для лечения больных и омолаживающий и общеукрепляющий для здоровых плод.

Фрукт богат витаминами В, С и А. Способствует очищению крови, тонизируют организм, наделяют жизненной силой и энергией, улучшают аппетит.

Лечит цингу и запоры. Благодаря содержащемуся в нем витамину В, полезен при анемии или малокровии, несварении, потере аппетита, слабости и вялости.

Апельсин помогает бороться с  гипертонической болезнью, атеросклерозом, болезнью печени, ожирением, подагрой. Также полезен апельсиновый сок. Его употребляли для заживления ран и язв.

Для улучшения жизнедеятельности кишечника и профилактики запоров рекомендуется  утром натощак и вечером перед сном выпивать стакан апельсинового сока или съедать один-два плода.  Водный отвар из корок, особенно незрелых плодов, служил кровоостанавливающим средством при чрезмерно обильных менструациях и маточных кровотечениях.

Апельсиновый сок имеет противовоспалительные, противовирусные и противоаллергические свойства, препятствует образованию тромбов, способствует снижению холестерина в крови. Для лечения злокачественной опухоли молочной железы используется сухая корка апельсина. Ее также применяют для лечения кашля и простуды.

Оказывается, апельсинами можно сбивать высокую температуру. Этому способствует салициловая кислота, содержащаяся в большом количестве в плодах.  Помогает понижению температуры напиток, известный еще древним: 3–4 дольки апельсина заливают пятидестью миллилитрами кипяченой воды комнатной температуры и настаивают в течение тридцати минут.

Если мужчина ежедневно будет съедать один апельсин, с его спермой не передадутся врожденные дефекты.

Чудесный плод помогает также бороться с мигренью. Для этого используют следующий рецепт: неочищенные от кожуры апельсины, хрен и тимьян пропускают через мясорубку, в полученную массу добавляют 5–6 столовых ложек коньяка, после чего тщательно все перемешивают. Четыре раза в день нужно применять по сорок граммов  исцеляющего напитка, пишет УНИАН.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Блоги медицины