МоваЯзык

/ Новости медицины

Излечиться от рака может каждый

544

Меланомы - очень непредсказуемые опухоли. Ведут они себя в каждом организме абсолютно по-разному. Меланома может проникнуть даже в сердечную мышцу. Этого не может сделать ни одна опухоль, кроме нее. Меланома - злокачественная опухоль, развивающаяся из меланоцитов - пигментных клеток, продуцирующих меланины.

Иногда вполне безобидная родимка может превратиться в раковую опухоль. И действует она на каждый организм сугубо индивидуально. Одни вынуждены проходить химиотерапию и принимать самые сильные препараты. Другие люди живут, не принимая никакого лечения. А третья категория пациентов вдруг безо всяких видимых причин выходит из состояния обострения заболевания.

Врачи пытаются разобраться в столь разном проявлении болезни у разных пациентов. Психологи утверждают, что каждый человек имеет механизм выздоровления и регенерации тканей. Если мозг дает команду, он включается. Когда же человек не верит в перспективы, срабатывает противоположный механизм – самоуничтожение. Нужно не просто придумать сказку о выздоровлении, а действительно поверить в нее, пишет Medicina.ua.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Блоги медицины