МоваЯзык

/ Новости медицины

20-летний парень сбросил 9 кг на картошке!

596

20-летний мужчина Фойгт в течение 2 месяцев ничего не ел, кроме блюд из картофеля, причем к меню не добавлял ни сыра, ни масла, ни молока. В общей сложности молодой человек потреблял в сутки 20 штук этого овоща. Прежде чем, сесть на столь необычную диету, он получил консультацию гастроэнтеролога, который предупредил парня, что это питание приведет к увеличению веса, потере энергии и появлению высоких уровней сахара в крови из-за большого количества углеводов.

Однако он не внял советам специалиста, и в результате без вреда для здоровья сбросил почти 9 килограммов (18 фунтов) всего за 60 дней. «Физически я чувствую себя прекрасно. Я хорошо сплю по ночам, а в будни веду активный образ жизни, и вообще не наблюдаю никаких побочных эффектов. Моего врача результат сильно удивил, он сказал, что эта диета как напоминание о питательных и полезных веществах в картофеле», процитировал Фойгт. Хотя диетолог Сью Тодд не рекомендует использовать подобный рацион для снижения веса, так как остается высокий риск развития ожирения и других последствий.

Исполнительный директор компании HRIS Voig, штат Вашингтон, Карл Визмар пояснил: «Моряки на длинных путешествиях использовали злаковые и бобовые культуры, чтоб не заболеть цингой. При этом они ели в основном крахмал из зерна, который не содержит в больших дозах витамина С, но на некоторое время может обеспечить защиту от его дефицита. Картофель же достойный источник витамина С, хотя его концентрация также невысокая». Но он являются хорошим источником клетчатки, калия, магния и прочих полезных элементов, пишет Raut.ru.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Блоги медицины