МоваЯзык

/ Новости медицины

Пациентка чуть не сгорела во время операции

491

Врач из Израиля чуть не сжег заживо пациентку, которая лежала на его операционном столе. Хирург распорядился обработать тело женщины спиртовым раствором (перед этим операционное поле было обработано антисептиками), после чего попытался сделать надрез диатермическим скальпелем. Инструмент заискрил и поджег спирт.

К счастью, огонь удалось потушить довольно быстро. Операция была благополучно завершена, на свет появился здоровый младенец. А вот его матери впоследствии пришлось пройти лечение у пластических хирургов: ей пересадили кожу на обожженные участки бедер и ягодиц.

Инцидент в Медицинском центре имени Хаима Шеба произошел еще в 2008 году, однако известно о нем стало лишь сейчас – после опубликования результатов расследования, проведенного комиссией Минздрава Израиля.

По итогам проверки виновными были признаны медсестра, обработавшая тело пациентки спиртом, и хирург, проводивший операцию. Поскольку оба оказывали активную помощь при проведении расследования, обоим было назначено наказание в виде, так сказать, «выговора с занесением в личное дело», передает АиФ.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины